Bu ada ga yg anaknya lagi di fase oral

Bun bantu sharing dong, anak saya usia 4 bulan sejak bulan lalu mulai suka memasukkan jarinya kemulut, tpi akibatnya dia jadi jarang mau nen dan kalo nen sedikit2 sehingga bb nya bulan ini hanya naik 3ons, memang bb nya masih aman, tpi saya khawatir klo bgini terus nnti bb nya jadi seret. Ada saran ga bun saya harus gmn? Adeknya full asi dan dbf. Kalo dia lagi nolak nen bisa sampai nangis dan bisa tenang dengan jarinya

13 Tanggapan

Sama kayak anaku bun.. kalo aku disarankan sama bidan puskesmas kalo misalnya si dede suka masukin tangannya ke mulut jangan di halangin karna untuk bagus untuk perkembangan otaknya dan untuk masalah nenen nya harus di tempat sepi dan bener2 ga diganggu biar dia bisa fokus.. dan selalu kasih nenen sebelum dia haus karna biar ga terjadi penolakan