Bu ada ga yg anaknya lagi di fase oral

Bun bantu sharing dong, anak saya usia 4 bulan sejak bulan lalu mulai suka memasukkan jarinya kemulut, tpi akibatnya dia jadi jarang mau nen dan kalo nen sedikit2 sehingga bb nya bulan ini hanya naik 3ons, memang bb nya masih aman, tpi saya khawatir klo bgini terus nnti bb nya jadi seret. Ada saran ga bun saya harus gmn? Adeknya full asi dan dbf. Kalo dia lagi nolak nen bisa sampai nangis dan bisa tenang dengan jarinya

13 Tanggapan

Sama kayak anaku bun.. kalo aku disarankan sama bidan puskesmas kalo misalnya si dede suka masukin tangannya ke mulut jangan di halangin karna untuk bagus untuk perkembangan otaknya dan untuk masalah nenen nya harus di tempat sepi dan bener2 ga diganggu biar dia bisa fokus.. dan selalu kasih nenen sebelum dia haus karna biar ga terjadi penolakan

itu karna dia udah bisa lihat secara jls bun, dia suka ngemut jari sambil memperhatikan sekitar liat sana sini, anak saya pake dot pun minum susu sambil geleng2 liat sana sini. Kadang kalo udah jedeg saya pangku hadap depan jidat saya pegangin tangan, baru nyusu. kalo gk gtu gk nyusu dia cuman pngn mainan aja

aku sempet ngalamin bun, aku intens dream feeding, biar tetep cukup asupan asinya untuk main tangannya jangan dilarang selama yang masuk jari² ga cuma jempol, kalau waktunya nyusu coba disusuin sambil tangannya digeser pelan², meskipun sedikit gapapa bun nanti pas tidur dream feeding banyak kok dia nyusunya

2mo ago

yaitu bun, kalo cuma jempol yang masuk itu namanya ngempeng bukan fase oral, kalo jari² baru fase oral kalo ngempeng bisa jadi kebiasaan, tapi kalo fase oral bisa berhenti sendiri

Sama bund, anak saya sekarang usia 5 bulan juga gitu. Dari bulan lalu BBnya naik nggak sampai 1 kg. Sekarang kalau mau tidur malam atau kalau terbangun tengah malam, maunya nyusu bentar aja, habis itu isap jempol, barulah dia tenang, kembali tidur lagi.

ga ush di paksa bun, yg pnting tiap ada kesempatan coba di susuin aja,, ank sya pas fase oral jga sush nyusu ny, dn itu brlngsung sebulan,, stlah msuk 5 bulan, intensitas nyusu ny balik normal lgi,,,

sama banget Bun beda nya aku sufor smpe bingung susu nya nyisa terus 90ml ga abis... kadang gumoh keluar semua gmna ya biar nyusu banyak soalnya bulan ini naik BB nya cuma 300gr

2mo ago

banyak lah ini naiknya, anakku minum bisa abis 200ml nggak gumoh, tapi dia aktif bgt naik cuman 400gr

mkasih ya bu ibun jwabannya, sedikit tenang karna emng ternyata normal kaya gitu. syukur beberapa hari ini udh mau nen lg walaupun sdikit2 tapi udh lebih sering

sama persis kyk saya bun heheh tapi saya biarin, yang pasti dalam sehari anak nya mau nyusu. BB juga seret ini, ntar deh dikejar juga pas MPASI 🥲

kayanya semua anak rata rata gitu bun kalau udah masuk fase oral, termasuk anak ku juga, jadi aku kasih nen nya walau dia nen sesikit tapi sering

2mo ago

sma bun ank saya jgk gitu mlh naiknya cmn se ons

anakku jg sama bund lagi masuk fase oral. tadi di timbang cuma naik 2 ons. sumpah syok banget padahal biasanya paling sedikit naik 6ons