Obat atau jamu pasca melahirkan normal

Bun.. bantu jawab yg sudah berpengalaman. Pasca melahirkan normal, minum obat atau jamu apa untuk menyehatkan rahim dan luka jahitan? Aku 33 week, tapi mau persiapan.

13 Tanggapan

Aku sesar.. abisin dulu obat dari dokter.. terus obat dokter abis aku terusin jamu Ampe sekarang sih..emang suka minum jamu.. aku gak minum kapsul apa apa sih pasca sesar. Cuman setelah melahirkan makan putih telor Mulu Ampe bosen terus ikan gabus.. meskipun gak selalu makan.. yg penting di jaga aja..jangan terlalu cape kalo buat yg sesar, karna yg tau kondisi badan kita kan kita sendiri..tapi bagi yg bekerja coba minum kapsul.kaya kapsul ikan gabus..

saya gaminum jamu bun, cuma minum antibiotik, penambah darah, sama dikasih salep utk jahitan perineum. paling perbanyak makan serat bun, karna biasanya kalau hbs melahirkan kalo sdh bab itu lega apalagi kalau ada jahitan. makan banyak protein hewani buat recovery tubuh, dan juga untuk asi nya bisa makan sayuran hijau😊

Saya minum jamu air mancur yang buat 40 hari. Tapi coba tanya ke dokter atau bidan bunda, pasca lahiran boleh ga minum jamu. Banyak dokter dan bidan ga menyarankan, Kalo dokter saya mengizinkan bun

Kalo abis lahiran sesar buat ngeringin luka jahitan bisa pake obat cina namanya pen zuang mam, mahal tp mantull apalagi buat yang working mam

obat sih kalo saya yg pasti pasti aja

klo aq obat sma jamu bun..22ny penting..

3y ago

iya bun

Saya ga minum jamu

upppp

uppp