.

Bun bahaya ngga sih klo masak sering pake royko ?? . Soalnya aku ngga bisa klo pke garem doang .. !! penyeao rasa selain royko apa yah .

32 Tanggapan

beli kaldu bubuk yg tanpa msg tambahan aja bun. krn kaldu bubuk asli ayam atau sapi itu sendiri sebenernya udah mengandung msg alami. cuma harganya memang agak lebih mahal dibanding royco, masako, dll yg mengandung msg tambahan. yg kurang bagus itu sebenernya gak cuma royco atau masako kok. ada bumbu2 instan sasetan (nasgor, sayur asem, sayur sop, soto, rendang, dll) atau saos instan (tiram, teriyaki, dll) yg selain mengandung msg tambahan, ada kandungan pemanis, pewarna dan pengawet juga ☹️ bahkan aku baca di kemasannya, kalo merek saori gak boleh untuk bumil, busui dan anak di bawab 5thn krn mengandung pemanis buatan.

Sy pakai kaldu jamur, yg penting pas baca komposisi g ada msg nya g ada penguat rasa sintetiknya, lebih ok lg buat kaldu sendiri dari rebusan tulang (ayam/ sapi/ ikan) tambahin bamer baput bombai onclang wortel merica miri ketumbar, simpan d kulkas awet, sebelumnya disaring dl, oh y sebelum direbus semua bahan ditumis dl pakai margarin g usah dialusin cukup buang kukitnga dan belah

Mending jgn bun lbh baik dikurangin, semenjak saya divonis kista ovarium dokter cmn blang jgn mkn pakai micin dan jgn kebnyakan mkn minum berpengawet. Saya turutin saya pun g diksh obat cmn atur apa yg saya mkn saya ganti royco pkai totole saya stop mie instan klo mau mie saya msak sndiri.

4y ago

Alhamdulillah udh bun klo saya konsumsi rebusan daun sirsak, smoga kista nya udh ga ada permanen y bun. Sehat" untuk kita smua

yaaa pastinya ngga bagus bun, apalagi kalau ditambah suka masak pakai bumbu jadi gituu 😅 makin parahh.. dibatasi aja bun pemakaian royco sambil diselingi pakai kaldu jamur, hehehee..

Klo saya lbih baik pake royco atau Masako bun, dri pada pake micin, meskipun kegunaan nya sma,, tpi org bilang lbih bgus lagi pake kaldu jamur, (saya sendiri blum pernah coba😊)

Jngn terlalu sering Bun. Saya sekarang dilarang bidan masak pakai penyedap rasa rocyo Masako. Krna hasil tes protein positif 2 katanya gak bagus

Pake bumbu organik halawa bun itu aman buat ibu hamil menyusui dan mpasi.. Aku jual ko dan buat konsumsi sndri😁

Pake penyedap rasa jamur bun..merk totole gak salah..itu vegetarian jdi halall terus lebih aman untuk d konsumsi

Klo saya jarang pake royco bun. Cuma pake garem sama gula aja gitu kadang juga pake mecin sedikit

Ganti pake Kaldu Jamur aja bun.. Kalo misal pgen kaldu, pake rebusan ayam/daging lgsung aja..