cegukan...

bun bahaya gk sih klu janin dlm perut cegukan sehari 3 kali ... sampe lebih.. uK sy 29week...

26 Tanggapan

Wajar bun janin cegukan,adanya ciri2 denyut bisa jadi janin emg cegukan/denyut pembuluh yg memang ada d perut kita.bahaya itu kl janin cegukan d atas 35w dan dalam waktu 15menitan bun,ada indikasi janin kelilit tali pusar.sy jg gitu,skrg 36w bsk pas 38w mau usg liat janinnya emg cegukan karna kelilit atau engga bun.kalo memang bunda rasacegukan dan janin kurang aktif gerak periksa aja bun

Lebih baik usg bun,wktu hamil 8 bln babyku cegukan lebih dari 3x eh pas lahir si dd kelilit tali pusar untung gpp ,alhamdulillah skrng babyku sehat normal

Normal bun Janin cegukan itu tandanya dia belajar bernafas dengan menelan cairan amnion tp kebanyakan jdnya cegukan gitu.

Normal bun, janin cegukan krna sedang proses pematang paru2, yg bahaya dlm jangka panjang bun, misalnya sampai 37 week

5y ago

Aq mlah sering cegukan Bun skrg".. udh 37mnggu.. sblm'a mlah jarang....waktu pas USG jg ada gerakan sprti cegukan tp dktr gak bilng apa"...

Wajar dulu saya smpe 9 bulan janin msih cegukan.asal jgn smpe lebih dari 10 menit bun lgsung ke dokter

5y ago

Ada yg salah sm janin bun sy jg kurang paham. Tp klo dirasa kita gk pp ya udh gk pp sih bub

emg bisa ya bun bayi didalem cegukan? aduhhh pgn cepet ngerasain deh gerakannya☺🤔

Beda cegukan dengan nendang atau gerak gimna bund ... Cz belum bisa bedain

5y ago

Kalo nendang itu lebih kerasa Bun gerakan baby nya ,tp kalo cegukan lebih lembut denyut2 gtu

Aku blm bisa bedakan mana cegukan mana tendangan jln 23w 😁🤭

Sama bun bayi sya hmpir tiap hri cgukn dlm prut ukurn 37 mimggu

Gimana caranya tahu kalau debay di perut cegukan bun?

5y ago

Perutnya kerasa kedut kedut, tapi sesekali