MPASI pertama

Bun bahan bahan persiapan mpasi donk, masih bingung ni bsok uda mau mulai mpasi

7 Tanggapan

Bun coba lihat di buku KIA, bisa ngikutin resep disana. Resep sederhana aja asal cemplung sama uleg saring. Yg penting karbo, prohe, sayur, tambahan lemak terukur sama kebutuhan cairan terpenuhi. Bahan pokok tinggal samain aja sama makanan keluarga bun, tinggal disesuaikan teksturnya

Aku mpasi pertama yg penting ilmu bu 😭 Yg penting ada karbo, prohe, lemak. Utk lemak aku pake minyak ayam atau santan. Yg penting semua peralatan ada dan sudh steril. Cemplang cemplung modal yakin 😂

Ak pas hari pertama mpasi menunya beras putih + hati ayam + wortel + tahu + keju trs selingannya buah pisang dan jeruk bun. Ak ksh makan berat 3x cemilan 2x

baru kemaren anakku mpasi. bermodal yakin juga bund. cemplung-cemplung aja mah, penting karbo, prohe, sayur sikit, lemak. 🤣 yg alhamdulillahnya anakku mangap.

2mo ago

sama bgt bun 😁 aku pun awalan ragu² ini bener ga si begini tahapannya, tapi ya yakin aja terus ujung nya anak mangap ya berarti mau Alhamdulillah gitu 🤣

Minggu pertama prohe ikan dan telur, minggu ini hati ayam dan telur, g perlu resep bun yg pntg mental klo mknan d sembur atau mingkem rapet tuh mulut

awal MPASI anak d suruh dokter diet BSTIK selama 1 minggu jadi selama 1 minggu cuma konsumsi karbo+daging sapi

1mo ago

mungkin gara2 pencernaan yg lagi bermasalah atau intoleransi laktosa kalau selama 1 minggu gag ada gejala apa2 baru boleh lanjut makan sayur dll, yg penting awal mpasi jangan d kasih buah2an

hari pertama ank MPASI lidahnya mlh di julurin keluar itu knp ya Bun ??

2mo ago

mksh Bun atas komentarnya,,, ttp smngt ini Bun💪☺️