Pemeriksaan Kehamilan

Bun, bagusnya untuk pemeriksaan kehamlian tiap kapan yaa ? Selama hamil 6 minggu, baru diperiksa ke dokter 1 kali.

8 Tanggapan

Biasnya d buku KIA 1bulan sekali bun... Dan ada tulisannya kpn harus kontrol kembali bulan depan.... Tp jika dlm 1bln ada keluhan boleh priks sewaktu" tanpa nunggu jatuh jadwalnya

5y ago

Kalo ke dokter memang gak dapat bun... Dapatnya d bidan daerah tempat tinggal bunda/puskesmas.

Minimal selama kehamilan periksa k bidan/dokter 4x bunda, kalo mau tiap bulan juga gapapa bunda malah lebih enak tau perkembangannya

kalo priksa ke dokter usg min 4x bun, tiap bulan juga nggapapa malah bagus, tapi kalo udah mendekati hpl 2mnggu sekali bun :)

5y ago

iya bun kebidan juga nggapapa, yang penting tau perkembangan janin :)

tiap bulan sekali periksa bun. mau usg atau kebidan gpp tergantung keuangan. yg pntg tiap TM 1x buat usg

Diusahakan sebulan 1x bun sampai TM2. Kalau sudah TM3 usahakan 2minggu 1x untuk cek

Sebulan sekali ke bidan, 4x usg selama hamil tp usg gmna keuangan aja he

Saya sh tiap bulan priksa tp usg minim 5 x lh

1 bln sekali bunda

5y ago

Iya bun..