Kasian:(

Bun bagi tips untuk benerin kepala bayi yang peyang dong. Bayi ku usia 2bln, peyang sebelah kanan:(

10 Tanggapan

Nanti saat bayi udh bisa benerin posisi dia tidur sendiri kepalanya bagus sendiri ko bund, anakku dulu peyang sebelah kiri aja, lama lama pas 4bulan bagus sendiri, bahkan banyak nanya lahirannya sc ya, soalnya kepalanya bagus

klo kata orang tua dl kepalanya di"kepel-kepel) klo anak sy krn kepalanya dl lonjong k blkg, sy kasih bantal beras. berasnya ga banyak ya cm buat ganjal kanan kiri aja. bag tengah bantal cenderung ga ada berasnya

Anak saya juga 2 bulan peyang sebelah kiri Bun, sama coba tidur nya di balikin ke sebelah kanan, Alhamdulillah sekarang usia 5 bulan udah normal lagi ko Bun.

Bayi jangan terlalu lama di posisi berbaring/ tiduran, kalo pas bobo/ nenen jangan di satu posisi aja, terus banyakin tummy time

Skalian nnya klo buat kepala yg blkg datar gmn ya bun,usia anak saya 5bln

4y ago

klu ank saya dlu lonjong dan datar bun, posisi tdurnya sering ganti", dan tiap mau mandi kepala yg lonjong saya tekan pelan", dan yg datar yg pijat bentuk bulat, biar kepalanya bulat, tdurnya jga gg prnh pke' bantal. Semenjak udh bsa tengkurap anak saya klu tdur sll miring" kadang tdur tengkurap. Alhamdulillah mulai usia 8bln klu gg slh udh bulat kepalanya

Up