Protein urin trace/ +-

Bun bagi tips/saran dong yg pernah mengalami seperti hasil labku ini (urin protein trace/+-) gimna cara biar hasil negatif yaa bun? Hasil pemeriksaan tiap bln tensi normal kakipun jg tdk bengkak#pleasehelp #ingintahu #firstmom

Protein urin trace/ +-
6 Tanggapan

saya Awal Trimester periksa Lab Protein Urine Hasinya Positif 3 disaranin jangan terlalu makan makanan megandung garam berlebihan dan rutin minum air putih sebanyak 2-3 liter sehari. alhasil ikut saran dari dokter Alhamdulillah trimester 3 Di Minggu 34 tes lab lagi hasilnya udah negatif Bund.

1y ago

Sama2 Bunda 🙏🤗

kayak saya kmren....trace itu artinya ditemukan protein pada urine tp sdikit dan blum dpat dikategorikan + tp jg tidak - karena kemungkinan ditemukan ny disebabkan bumil konsumsi obat²an atau suplemen kehamilan...kata dokterku aman² aja yg penting tensi ga tinggi..

1y ago

Alhamdulillanya tensi selalu normal bun dan kaki ga bengkak ga pusing jg

terkahir saya cek protein saya positif bund jadi saya harus kurangin makanan yang mengandung protein dan garam

1y ago

yuk jadi calon ibu yang cerdas, protein tidak bikin jadi positif protein urine. protein urine + berarti ada yg salah sama ginjal nya dan konsumsi makanan selama hamil. cari2 di google banyak artikel kesehatan membahas cara bikin protein urine jadi -

Banyakin minum air putih bun. Aku juga pernah gitu. 2 minggu kemudian hasilnya negatif.

kata bidan sma dokterku kurang minum aku jg waktu itu pernah urine +-

Dikonsultasikan ke dokter/bidan aja bun biar tepat.