Makanan sehat untuk bayi

Bun, bagi tips nya dong makanan untuk bayi agar bayi sehat dan berisi ( gemuk) ..

1 Tanggapan

diubah dlu pola pikirnya bu, gemuk TIDAK SAMA dengan sehat. yg sehat itu pertumbuhannya sesuai kurva dan setiap bulan bbnya naik sesuai kenaikan berat badan minimal. tau gak bu kalo bayi kegemukan itu punya resiko gangguan kesehatan di kemudian hari? resiko utk diabetes saat dewasa jd meningkat. jd coba dilihat kurva pertumbuhannya, kalo udah sesuai usianya dan mengikuti garis kurva pertumbuhan ga usahlah gemuk2 bu. makanan sehat untuk bayi itu prinsipnya: 1. adekuat, komposisi makro dan mikro nutriennya seimbang, jumlah kalorinya jg sesuai usianya 2. aman & higienis. saat masak prosesnya bersih, disimpan dengan baik dan benar jd ga mudah terkontaminasi kuman. jgn lupa ditunjang dgn vaksinasi lengkap utk menunjang kekebalan tubuh anak.