Jeda waktu pemberian zat besi pada bayi

Bun bagi tips nya dong cara mengatur jadwal pemberian zat besi pada bayiku, Soalnya zat besi kan tidak bisa di barengi dengan susu, minimal 2 jam setelah mnum susu baru bisa konsumsi zat besi, Misalkan jam 7 minum susu sampai kenyang trus bayinya tidur, 2 jam kemudian kita bngunkan buat minum zat besinya otomatis pas buka mata bayinya minta susu lagi.

2 Tanggapan

Anaknya umur brp bunda ? Kayanya dlu pernah konsul ke dsa terus blg, kalo asi itu gpp ga harus selang 2 jam. Kecuali sufor. Karna di asi itu kalsiumnya ga terlalu menonjol seperti susu sapi. Jadi abis bangun tidur boleh minumin zat besi lalu jeda 10-15menit boleh nyusu..

masa sih? kl aku biasanya paling jeda 15 menit dr nyusu bun..soalnya dsa jg gk ngomong apa2, cm kl kasih pagi aja..udah 4bln minum zat besi mlhan skrg..tp beda2 dsa beda lg kyknya ya..