Mual² di semester awal

Bun.. Bagi tips dong biar bs mengurangi rasa mual²nya

15 Tanggapan

Saya ga makan yg bersantan dan baunya nyengat, mau makan 10 menit sebelumnya minum air putih dingin bun, makannya dikit2 aja tapi sering. Selingan makan buah yg seger, minum susu bumil saya juga pake es jadi ga enek. Sedia roti sama biskuit juga kalo laper jgn ditunda pengalaman saya malah tambah mual kalo laper ga diisi perutnya, sempat enek nasi juga jadi makan ubi atau jagung rebus

Minum jahe anget setiao pagi bun.. Kalau diang minum lemon anget plus madu seger tuh.. Sama jgn makan makanan yg sangat oedas, berlemak dan terlalu asam ya.. Karena bisa memicu asam lambung naik dan akhirnya bikin mual.. Makan sedikit2 tapi sering.. 😁 Semangat menutrisi janin ya..

Paling ampuh minum wedang(air) jeruk anget.. Jeruk peras yaa.. Yang kayak dijual di warung warung makan gitu. Beli aja 5rb dapet 10 biji nanti dibikin dirumah sendiri.. Bagus juga buat naikin HB

Kurangin makanan yg berminyak bun, cs pengalamanku sampe uk 17w ini kalo makan makanan yg berminyak pasti bikin mual, parahnya kadang sampe radang.

Kurangi asam n pedas bund,,krna bikin asam lanbung baik.. Sy juga konsumsi antasida bund,,

Kalo aku dulu yg dingin2 bun.. Ntah itu buah dingin atau air dingin

Kalo aku nyiumin bau minyak kayu ptih. Lamgsung mendingan

Klo q sih tiduran bun, soalnya klo tiduran aga mnding

Aq kalo mual ngunyahin mangga muda terus bund

Minum air lemon pake air anget + madu 👍