Kesedaksufor

Bun bagi tips dong biar bayi gak kesedak terus.. Baby aq baru pulang dari RS karna radang paru awalnya kesedak bund sampai biru badany.. Dirumah masih sering kesedak sufor. (Ful sufor) Udah ganti botol susu anti sedak Posisi bayi juga udah bener Tp masih kesedak bund. Bagi tips dong. Sampe stres sendiri.. caranya gimana 😭#ingintahu #firstbaby #seriusnanya

8 Tanggapan

Cari dot yg lubangnya kecil. Coba kamu trial masukin air di botol terus kamu pencet dotnya supaya airnya keluar dari dot. Kurang lebih itu yg dirasakan anak di dalam mulut. Jadi kalau dot yg skrg masih bikin tersedak, cari dot lain yg lebih slow flow. Pengalamanku dot pigeon flownya lembut sementara dotnya Avent deres banget bahkan yg ukuran terkecil.

Anakku jg pernah kesedak Asi smpe masuk NICU jg bun. Asiny wktu itu msh dmasukkin pippet malah. Diminumin anak dipangku kepala lbh tinggi trs stiap adek nelen sy diriin adek trs abs minum ditahakkin.. Mmg perjuangan bgt bun aplg kl malem tiap 2jam hrs telaten bgt..

usahakan niplenya yg susunya harus dikenyot dulu baru keluar bun, kayak niple pegeon tuh kecil banget lubangnya.

yang diganti dot nya . apa botolnya bun?

p