Mulai menyapih tp anak gamau dot

Bun bagi tips dong, anakku 1thn4bln, full dbf, tp pelan2 aku udh mulai kurangin mimik dan mulai di kasihtau nanti umur 2thn gaboleh mimik lg. Aku jg udh beli dot (merk piko coklat), udh aku isi pake sufor gamau, susu uht gamau, pokoknya di lepeh trs. Tp minum dr botol minum yg hisap mau, dot gamau. Udh aku coba jg sodorin dot pas lg kebangun bobo malam dia malah ngoceh2 gamau dan tetep usek2 mimik. Gimana ya bun? Nanti susahnya lepasnya🥺

21 Tanggapan

anak saya berhasil sapih tanpa diganti ke susu pertumbuhan karena anaknya ga mau toh ga bisa pake dot juga.. cuma modal sounding aja, tanpa mengurangi frekuensi mengasihi karena anaknya nen addict dan ga nyangka berhasil.. sounding dari usia 1 tahun..

1y ago

semau anaknya buna, kalo minta gendong saya gendong.. awal"nya aja minta gendong tapi dy ga betah lama karena emang dari bayi jarang gendong, seringnya minta peluk sambil dielus pas mau tidur.. samaan anak saya juga lama" narik" baju, tapi saya ingetin terus nennya gantian buat dede bayi..