Kapan bayi duduk

Bun, bagi pengalamannya dong.. Pada usia berapa bulan bayi bunda diajarkan duduk? Dan gimana caranya? Bayiku 5 bulan. Aku baca di artikel TAP, bayi bisa diajarkan duduk mulai usia 4 bulan. Tapi mertuaku ngelarang bayi didudukan, katanya ototnya belum kuat. Aku suka curi2 waktu aja kalo mertua nggak ada. Biasanya aku dudukan bayi diantara kakiku, kalo dia lelah bisa nyender ke perut aku. Salah nggak sih bun kalo bayi usia 5 bulan di dudukan gitu? #seriusnanya

Kapan bayi duduk
22 Tanggapan

Aplikasi kan hanya memperkirakan rata2 Usia harusnya bisa apa bun, namanya anak beda2. Ada yg cepat, ada yg lambat. Nikmati aja bun prosesnya, jgn krna aplikasi/google berkata A bunda jga ikut A. Kalau anak kuat its oke, klo tdk namanya bunda memaksa. Asalkan tdk terlampau jauh tdk masalah

Anak saya 2 bulan udah duduk bun, sekarang 3 bulan sudah kuat ngangkat leher nya. Klo d tidurin gamau, pengen nya d dudukin sambil saya pangku. Di stimulasi waktu mandi biasanya ama mertua saya bun. Jadinya cepet, cuma blom bisa miring kanan kiri.

Gakpapa bu di latih sambil dipegangin emang udah waktunya kok, anak saya bulan ke 5 udah bisa duduk nopang pake tangan, 5stgh bulan udah bisa tanpa bantuan tapi balik lg kemampuan anak beda2 yg penting tp kita tau usia berapa dia harus mulai belajar apa

4y ago

terimakasih bunda 🙏

Anak saya setelah bisa tengkurap (3 bulan) sering saya dudukan bu. Awalnya disenderin ke badan kita, lama2 ditopang pakai tangan kita. Karena si bayi gak mau digendong tiduran, maunya duduk. Selama dia nyaman dan gak rewel menurutku gpp bu.

bismillah. saya jadi khawatir bun. soalnya anak saya saya ajarin duduk dari usia 2 bulan kalau gak salah. soalnya nangis kalau di bikin seperti bayi di gendong terus, saya mikirnya bosan mungkin dia. akhirnya di dudukin dia langsung diam

4y ago

Gak pp Bun anaku usia 3bln juga mulai diajarkan duduk ..posisi klw dipangku atau digendong psti hadap depan seperti duduk

Anakku 6bln lebih baru bisa duduk sendiri. 5bln taro di kursi makan sanggah bantal untuk stimulasi duduknya, tpi jgn lama2 klo dia capek udahan

Anak saya malah blum 4bulan maunya dduk trus bun gamau digendong sambil ditidurin gtu kecuali pas nen aja.. Asal hati" aja bun trus dilatih..

anakku kuajarin duduk pas 6 bulanan bu, bisa duduk sendiri tanpa dibantu dari tengkurap ke duduk kalo ga salah usia 7/8 bulan aku luphaaa

anak saya 5 bulanan saya stimulasi duduk skg 6 bulan pas mpasi udah bisa duduk d baby chair...blm bisa duduk mandiri ci masih doyong2

4 jalan ke 5 udah mulai stimulasi duduk, 5 jalan 6 mulai bisa duduk tanpa di sangga, 6 sudah bisa duduk mandiri