Ngurus baby Newborn

Bun. Bagi pengalaman nya dong mengurus baby Newborn sendiri an gimana rasanya ? Tanpa bantuan orang tua ataupun mertua Kira" berat banget gak sih ngurus semuanya hanya sama suami aja ? Soalnya aku diperantauan. Ada yg bilang gak bakalan sanggup krna baby Newborn itu susah apalagi yang belum pernah punya anak atau yg belum ngurus bayi Jadi bimbang ini saya kira" gimana ya Bun ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

9 Tanggapan

kalo dipikiran kita udh dibikin susah dluan, nti pas ngelakuin jg jd susah bu. percaya diri aja dulu, sambil bekalin diri dgn ilmu. kalo perlu ikut kelas bayi atau kalo ada biaya, skrg banyak bidan yg menyediakan jasa mandiin & jemur bayi, ibu tinggal bayar mau buat berapa hari. dlu waktu lahiran anak pertama, biarpun ada ibu saya, saya ttp mandiin anak sendiri. bgitu pulang dri RS lgsg terjun urus anak sendiri, ibu hanya bantu dampingin sama paling gantiin saya kalo mau makan atau mandi. sisi positif ngurusin anak sendiri itu jd ga pusing sama cara asuh yg beda bu. biasanya ortu/mertua kan punya pendapat cara pengasuhan sendiri dan biasanya ikutin jaman dlu, sedangkan banyak cara asuh jaman dlu yg sudah tidak sesuai dan tidak direkomendasikan sm dokter anak sekarang.

Menurut pengalaman sy pribadi ya bun, semua nya akan terjadi secara naluriah kok bun. Sy termasuk nya sama org tua waktu hamil pertama tp ibu sy nggak banyak ngajarin sy, sy lebih banyak belajar sendiri. Paling gendong2 cucu nya aja dan lbh ke bantuin klo ada tamu yg jengukin sama pas aqiqoh. Justru yg paling membantu menurut sy adalah peran suami bun. Kalo suami mau kerja sama ngasuh newborn nggak akan sulit kok. Misal saat bunda repot ngurus anak pagi suami mau bantu2 nyuapin makan lah yg paling simple biar asi tetep lancar.

2y ago

Dan menurut sy bawaan bayi juga beda2 bun. Ada yg bayi nya rewel bgt dan suka begadang jd waktu ibu nya terkuras ada bayi yg diem nggak rewel2 bgt bisa disambi ngapa2 in. Sering2 di ajak ngobrol aja dr hamil gini, biar bayi nya ngerti.

klau sya dlu cuman Sm suami aja Bun ngurusnya , anak pertama dan lahir dg proses SC Alhamdulillah bisa ,, semngat pasti bisa... dlu sya jg di gituin ngurus newborn itu susah blablabla.. dan sekarang anak sya umur 2th ni sya hamil Lg,, dan sya ga mau k rmh ortu apa mertua, sya lebih nyaman di rmh sendiri dan sya yakin pasti bisa..💪💪

2y ago

Sama kaya aku bun, ngurus anak pertama cuma sama suami aja, yang penting support suami pengaruh bgt sii jadi ga bikin stress

alhamdulillah wkt anak pertama saya lahir sampai usia 3 thn saya cuman hidup di rmh sederhana bertiga dgn suami yang ngurusin n ngebesarin anak. mertua ada di sulawesi utara smntr sy di sulawesi selatan. klu ibu ku jg lumayan jauh tmpt tinggalnya, kadang bertamu atau nginap di rumah cuman 1x sebulan atau 2x sebulan aja

aku sih siap" aja Bun ngurus baby sendirian tapi banyak yg nakut"in dibilang gak bkalan sanggup lah. repot KLO gaada temennya. apalagi nnti kita gtau lahirannya normal atau sesar nah makanya aku minta pendapat. soalnya kan susah disini dukun bayi yg terpercaya. kebanyakan dukun bayi asal"an gitu

2y ago

iya jgn d pkir "takutnya" dlu makanya bu, semangat aja dulu. berdoa sm Tuhan minta dikasih jalan terbaik, Tuhan kasih ibu kesempatan jd ibu ya berarti dianggap sanggup. mgkn yg nakut2in ibu itu emg ga sanggup kerjain sendiri, nah siapa tau ibu justru malah sanggup. semangat aja dulu bu, jgn lupa minta dukungan suami 💪🏻

Bun, pasti sanggup urus bayi newborn asal peran suami juga bantu di kerjaan rumah. Kalau soal ilmu urus newborn skrg banyak ilmu gratis maupun berbayar di sosmed dari akun bidan, bs belajar dari sana. Harus yakin dulu pasti bunda dan suami mampu

saran saya cari tukang pijit bayi terkenal daerah situ atau bidan/perawat tertentu yang sedia jasa urus bayi setiap pagi2 ituloh bun... nnti kita juga di ajarin pelan pelan.. kalo disini ada yang jasa begitu 2-4 minggu

duh bun kudu siap mntal yang jlass. aq dah ngerasain ngrusn anak dr lahir bnr2 sndri tnpa cmpur tngn ortu atau pn mertua rasa nya warbiasaahh🤭🤭🤭

nikmati aja proses nya bun jngn di bawa pusing... karna tidak semua wanita bisa hamil dan memiliki anak... jadi bersyukur dan nikmati aja proses nya...