Perut bagian atas sebelah kanan sakit

Bun bagi pengalaman nya dong, karena saya baru menikah hamil anak pertama... Saya hamil 36 week Perut bagian atas sebelah kanan terasa sakit perih gitu kenapa ya Bun??? Di elus aja kerasa sakit Bun, kerasa perih gitu bun,,,, apalagi klo abis makan Bun pasti perutnya makin sakit perih,, dan klo tidur miring kanan perut bagian atas langsung perih bngt bun#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

8 Tanggapan

hampir sama kaya aku bun, bedanya aku perut yg dekat tulang rusuk sebelah kanan, ngilu nyeri apalagi kalo buat duduk lama2 tidur miring bahkan kalo kenyang, kalo kata dokter bisa jadi krn salah gerak dan masih sukak gendong anakku, bisa hilang nanti kalo anaknya udh lahir😅nikmatin dlu bun

itu heartbun / nyeri ulu hati soalnya si utun tambah gede jadi lambung terhimpit juga makanya makan dikit rasanya kenyang dan sering nyeri di area situ, gapapa kok bun wajar tapi kalo merasa lebih parah / sakitnya gabisa ditahan segera periksa ya, semoga bunda & debay sehat selalu

udh beberapa hari ini perut saya juga kadang kya gitu d elus ngerasa sakit bun, trs d tambah perut kanan bagian atas di bawah payudara sakit bgt apalagi d bawa tidur miring sakit bgt, kira" kenapa yaa, apakah itu hal normal?

1y ago

normal bun.

Sama bun aku perut sebelah kanan pusar dikit dikit dan tiba2 nyeri rasanya kaya kebakar diluar, dipegang juga makin nyeri🫠, klo pas tidur tbtb nyeri nya datang nikmat bgt rasa nya

1y ago

sama Bun aku jugaa gituu ko, berarti wajarr ya bun

sama bun. tp saya pikir kalo saya krn tahun lalu saya IUFD dan dikorek sama bidan untuk ngeluarin Plasenta. sering perih dikanan atas perut / dibawah PD kanan.

1y ago

skrng 35w bun. tp ini sering pering semenjak mulai masuk TM3. apalagi kalo tidur miring kanan, perihnya masyaaAllah

sama bund aku juga gitu dari mulai kehamilan 30w katanya sih kalok hamil laki² kek gitu pas aku cek USG beneran Bun bayi aku cowok

1y ago

ooo gitu ya Bun... saya juga USG katanya laki"

kalo tidur miring kiri bunn.kalao miring kanan biasanya perut tegang . trus klo habis makan buat duduk tegak dulu .

wajar bun. saya jg kaya gtu dr tm3 kata bidannya krn ya udh turun gtu