susu formula

Bun bagi pengalaman nya dong ,anaknya yang minum susu pediasure complete gimana ?

1 Tanggapan

Selamat malam, Bun. AFAIK Pediasure bukan susu yang bisa diminum atas inisiatif sendiri, melainkan perlu indikasi, saran, dan pengawasan medis. Indikasi yang saya tahu, biasanya untuk anak yang ada masalah pertumbuhan (dibuktikan dengan kurva pertumbuhannya), anak pasca operasi (seperti operasi pemotongan usus sehingga tidak bisa makan padat untuk sementara waktu), atau kasus berat lainnya. Anak saya dulu pernah konsumsi produk sejenis itu, beda merk karena pasca operasi roux en y yang melibatkan pemotongan usus. Dokter menginfokan porsi dan frekuensi pemberianya, serta kontrol rutin hingga akhirnya diizinkan untuk sepenuhnya makan normal lagi.