Bingung sama tempat tinggal

Bun, bagi pengalaman nya dong Aku ibu 1 anak , dari melahirkan sampai anak umur 1 tahun masih tinggal di rumah almh orgtua, sbnr nya aku stlh menikah sdh punya rumah sendiri sama suami , tapi aku ga berani pindah dan keluar dari rumah org tua krn aku ga mau mertua ku datang terus dan ikut campur di rumah tangga ku , sementara aku ga ada di rmh aja dia dan anak perempuan nya leluasa banget datang dan nginep drumah ku pdhl di sana berantakan banget , sengaja aku dari baru menikah sampe punya anak jaga jarak bgt sama ibu mertua , krn aku tau bgt, ibu mertua ku itu tipe org yang mau ikut campur ke rumah tanggaku, ga ini ga itu , terutama masalah DUIT , pokok nya suami ku harus ngasih dia dlu pdhl dia masih bisa kerja sendiri dan masih muda ,ya ga papa sih anak ngasih ke ortu, tapi kalo uang pokok seperti makanan beras listrik minta ke suami ku semua nya , trs suami pusing ? Aku di marahin ? Dan aku minta kemana ? Wlwpun aku tinggal di rmh alm.ortu tapi kan ga mungkin jg kaka ku yg biayain semua nya , masalah ga penting kyk kartu keluarga aja mau sesuka hati dia, Kemaren anak ku ulng tahun yang pertama , pas aku bagi2 goodie bag dia cuma diam , trs aku juga bilang sama suami ku ,kasih tahu ibu sama adik kamu kalo gbag nya ini sponsor dari tante nya (kakak aku) bukan uang dari kamu , soal nya pasti adik nya iri bun... ##pleasehelp #firstmom

2 Tanggapan

sabar ya bunda.. tapi saran aku lebih baik kurangin komunikasi atau jaga jarak. kalo bunda mau tinggal d rumah sendiri tidak apa apa ko,asalkan rumahnya kalo bisa pindah aga jauh dari mertua

suami kurang tegas makanya ibunya bisa leluasa campurin urusan rumah tangga kalian, mana ada acara cemburu juga