Induksi apa sc

Bun bagi pengalaman donk.yg prnah induksi ap rsa yh sakit bgt yh... apa sakit yh melebihi di sc Soal yh besok saya di saranin induksi sama dokter yh..

64 Tanggapan

saya 1 kali lewat induksi bun sebenar nya byak yg bilang klu lewat induksi itu sakit nya luar biasa lebih baik di sc.tp pas saya bulan mei lahiran lewat induksi Alhamdullilah apa yg pernah di alami teman2 saya tidak saya alami rasa sakit karena induksi hanya sampai 1 jam br lahir anak saya?.buat bunda semangat ya saya doakan semoga di berikan kelancaran kemudahan saat melahirkan dan semoga bunda dan debay sehat selalu

4y ago

sedikit mulas cuman sudh mulai keluar darah dikit .waktu di induksi dpt 1 menit langsung bereaksi pinggang mulai sakit br ndk berhenti2 ya Alhamdullilah cmn butuh waktu 1 jam saja pdhal perkiraan 5 jam an lah . anak ke 3 bun cowok

aku diinduksi karena cairan ketuban sudah sedikit, sakit memang tapi gak semenakutkan itu kok, dan kemarin itu sempet kayak dikasih obat pereda sakit akhirnya mendingan kurleb 6 jam dari induksi si bayik lahir, dan bersyukur gak SC karena sakit after SC menurutku lebih2 apalagi kita udah harus menyusui dan urus bayinya kan, tapi apapun prosesnya semoga yg terbaik

Sebenernya si sama2 sakit cuma bedanya kalo induksi kan dikasih obat perangsang jd mules & sakitnya nikmat bgt. Disatu sisi kita ngerasain sakit disatu sisi kita harus punya tenaga buat ngeluarin debaynya. Saya ngalamin induksi 2x pas anak pertama karna bbj besar jd susah keluar, kalo yg anak ke 3 uk 42w tapi blm ada tanda2 lahiran makanya terpaksa harus induksi

Bismillah saja bund,,banyak berdoa. Mau sc atau induksi sma saja bund,sma2 butuh perjuangan. Setiap ibu hamil pasti beda penangananny utk melahirkan. Setiap bunda pasti tidak sama,ada yg bilang sakit ini itu ada jg yg tidak sakit bund. Apa yg diputuskan dokter insya allah yg terbaik utk bunda dan calon baby. Semangat trs ya bunda,semoga lahiranny lancar.

Saya duaduanya merasakan. Niatnya normal dateng ke RS posisi udah pembukaan 2.lalu diinduksi smpe 2 labu infusan sudah 2 hari di RS pembukaan 7 ga maju2 . Mau ditambah 1 labu infusan lagi saya gamau.Akhirnya nyerah dan minta SC .padahal kemungkinan normalnya sngat bagus kata dokter . Smpe vagina saya bengkak karna mengejan trs .?nikmatnyaaa

4y ago

itula salah mengejan sblm waktu nya makanya bidan sering ingetin jgn mengejan jgn mengejan

Coba tanya dokter dulu tingkat keberhasilan induksi nya gimana (biasanya dokter liat dari kondisi air ketuban dan djj nya). Di induksi kalo kira² tingkat keberhasilannya tinggi, ya mending induksi. Tp kalo tingkat keberhasilannya rendah mending sc lah, daripada udah ngerasain sakitnya induksi m, ujung² nya sc juga

4y ago

Kaya aku induksi dd ny dh gada pas d 28w,

Trgntung bunda nyamannya dmna, kl sy kmren d induksi jg sehari smlm nahan skitnya bun tp alhamdulillah berhasil induksinya. It pun mngkin krn sy ngelahirin d bidan kt ny kl dh d RS udh d sc sy bun krn KPD dn blm ad bukaan. Sy emg dh tekad bgt mw normal jd sy usahain dl cr buat normal dn alhamdulillah berhasil

Saya pengalaman lahiran pertama diinduksi, rasanya wow mantab. Kata susternya mmg lbh sakit drpd lahiran biasa. Sudah diinduksi sehari semalem stuck dipembukaan 1 terus, ketuban merembes hampir kering akhirnya dokter menyarankan SC bun. Jadi pas dibius ditulang belakang sambil mules2 ngrasain kontraksi??

3y ago

Nyeri-nyeri sedep ya bun, nyeri kontraksi nyeri jahitan SC, yg blg ibu lahiran SC tdk bs jadi ibu seutuhnya pengen ane tampol dah?

agustus kemarin sy diinduksi infus 1x, karena pecah ketuban duluan tanpa ada pembukaan. diinduksi jam 8, jam 13 mulai berasa, jam 16 lahir ?. kalau sakit sih kyknya ttp sakit, tp lebih ke rasa susah nahan rasa pingin ngejan aja?. yg sakit bgt justru pas dijahit soalnya tanpa bius ?

klo kata bidan klo d induksi emang lebih sakit dari normalnya .. saya juga di induksi karna ketuban udah pecah . di induksi jm 11 mlm baru kerasa jm 12 mlm alhamdulilah jm 6 bayi udah bres d bersihin . tapi pas d induksi di infus abis 2 tabung trus harus pke oksigen. sakitnya luar biasa