Induksi/SC??

Bun aku mau minta pendapat dong.tolong di jawab yhhh..? Sekarang UK saya udh 40 minggu 3 hari. Niatnya nanti mau USG/konsul ke dokter. Kalo misalkan dokter nyaranin buat di induksi/SC menurut bunda pilih mana yh?induksi ajh atau SC?#seriusnanya #pleasehelp

5 Tanggapan

tergantung keyakinan Bunda, bunda dan dedek siap apa enggak, soalnya ini kejadian di aku bun aku udah lewat hpl, 40week 4hari udah induksi dari 40 week pake obat yang dimasukin dari bawah, udah muncul kontraksi asli tapi masih jauh durasi sama frekuensi, kontrol lagi dan masukin lagi obatnya, keluar flek darah sama kontraksi makin sering, tapi pembukaan masih 1½, dibuat jalan, gymball bahkan Hb, dicek masih pembukaan 3 dan ketuban pecah pas pemeriksaan dalam, akhirnya induksi lewat infus, tingkat sakitnya lebih sakit dari sebelum sebelumnya tapi selang 15 jam pas di cek pembukaan stuck di pembukaan 3 walaupun janinnya masih terpantau baik,, akhirnya diputuskan untuk sc ??

2y ago

q kemarin hpl. lwt 2hari bun air ketuban tinggal. sedikit. q d pacu tp engga bereaksi ap" sbnrya d pacu bisa sampe. 4x. tp resiko ke ddj jd q putusin buat SC. soalya pas d pacu prtama engga ad reaski dr pd nunggu lama ujung"a sc . mending ambil. keputusan cepat soalya air ketuban q udh tnggl. sedikit q jga ga mau ambil. resiko takut baby q knp". Alhamdulilah lahir baby boy berat 3600gr.

saya juga lahiran lewat HPL Bun .. lahiran di UK 41 weeks. kondisi ibu dan janinnya baik. maka dokter saranin untuk segera dilahirkan. karena tidak ada indikasi medis harus SC. maka kami putuskan untuk induksi .. Alhamdulillah sore diinduksi tengah malam sudah lahir. semangat ya bunda .. moga lancar proses lahirannya

Biasanya dokter yg rekomendasikan bund. Saya kmrn udah lewat 8 hari dari HPL, kondisi janin dan ketuban masih baik meskipun mulai keruh. Disarankan induksi hari itu juga. Alhamdulillah berhasil bund, malam diinduksi pagi baby lahir. Semoga lancar yaa

2y ago

aku juga tadi abis usg lagi bun .katanya masih bagus semua tapi bbj udh gede.jadi kalo 2 hari blm lahir di saranin buat induksi

saya kmrin jg lewat hpl dan pas ke dokter kontrol dari dokternya gk dikasi pilihan tp dsuruh tes ctg dan pas diliat hasil ctg.y sudah tdk bagus bund jdi mau gk mau lngsung sc padahal sudah mules dan kluar darah

sc itu pilihan terakhir menurutku kalau bisa induksi kenapa harus sc bund ?

2y ago

terimakasih utk pendapatnya yh bun??