Mau tanya bunda2 dsini, klo bayi 22 bulan kena tbc,boleh imunisasi campak lanjutan gak?

Bun bagi pengalaman donk, ank saya 22 bulan bbny naikny dikit kmrin sempet kurvany landai tapi masih garis hijau,ke dsa katanya suruh tes mantoux, tp anak q aktif bgt, lari sana sini, gak ada demam, atau bapil,semua aman, dan ini mau imunisasi campak lanjutan, bingung saya Bunda barang kali ada yg tau, klo bayi 22 bulan misal benar kena tbc gt boleh imunisasi campak lanjutan gak ya? Tidak ada gejala demam atau bapil

1 Tanggapan

memang tbc pd bayi bgt bun, masih aktif. ciriยฒnya ya bb yg seret, bb digaris hijau tp kalo bbrp bulan terahirnya kenaikan bb seret bisa jd tandanya bun, makanya dsa saranun tes mantoux

1y ago

ini suami malah tidak pro bun, ini ank saya dipriksakan ke dokter anak lainnya, dokter anak yg terkenal didaerah sini, dan alhasil DSA ny bilang tidak apa2, krna tidak ada gejala tbc, bb seret mungkin karna mpasi ny kurang kuat, suami saya dan keluargany tdk pro untk tes mantoux bun,saya bingung