induksi alami

Bun bagi pengalaman dong, jdi aku hamil uda masuk 39w, tpi blm ada tnda2 melahirkan apapun . Jdi aku mau ikhtiar dgn cara alami dulu, aku uda senam, uda jjp dan jjs 30 mnit tiap hari, uda skitar 4hari aku lakuin, jdi ini aku mau coba makan nanas, dikit aja sih, ga brani bnyak2 untuk induksi alami. Krna bnyak aku baca yg sarani makan nanas, jdi klo kita makan nanas untuk induksi alami, itu klo berhasil emg bakal kontraksi atau skit bakal melahirkan, atau cuma pancingan aja yg bakal buat konpal doang? Mhon bagi ilmunya ya bunda2 cntik

induksi alami
57 Tanggapan

Bund smua kmbali ke takdir allah yaa yg nntuin waktu nya kapan s ddek lahir, cuma ya kita kan harus ikhtiar bgitu pun pnglaman aku hhee waktu itu kandungan masih 37 ke 38 week aku udah iseng makan nanas karna aku msih ngerasa nyaman aja blum ngrasain tnda2 yg udah org lain rasa , habis lah sebelah nanas madu yg ukuran kecil siang hari, ehhh malem jm 3 keluar lendir darah, priksa ke bidan udah ada bukaan, pulang dri bidan ketuban pecah, rujuk ke Rs sampe jam 7 mlem pmbukaan ga maju2 bund smpe 2 aja, dokter mutusin induksi yg rasa mules nya masyallah nikmat hhiiii, alhamdulillah proses induksi 2 jam s ddek lahir , sempet ngerasa brsalah juga gegara makan nanas blum waktunya, smoga s dedek nya cepet ngajak lahir ya bund sehat selmet juga calon debay sama bundanyaa..

baby tau kapan dia lahir kok bund.. dulu aku jjp aja harus dipaksa dulu karna saya aja yg susah bangun pagi, itu aku jjp aja ga pake jjs kalo jjp aq dulu mulai usia 8bulan malahan dan aq ga makan apa" Bun ga makan nanas ga makan kurma, dan aq hanya lakukan Hb sama suami, dan waktu usia 39w belom juga launching baby nya saya mulai rutin jjp dan saya sama suami ikhtiar itu udah dri hamil muda slalu minta doa sama orang" ortu mertua sampe suami basuh kaki mertua dan minta doa agar dipermudah persalinan baby saya diusia 39w blom launching saya mulai buka YouTube liat senam hamil jongkok berdiri naik turun tangga, ya ga tinggi sih tangganya mlm nya tanpa ada kontraksi ketuban pecah duluan dan alhamdulillah lahiran dengan normal di bantu sama obt" induksi

4y ago

iya bun.. liat temen" udah pada lahiran dan saya belom saya mulai buka yt senam hamil dan lakuin jjp setiap hari biar CPT nyusul temen" buat lahiran 😂😂

Ikhtiar jgn mendekati hpl doang bun.. dri usia kandungan 7bln tuh udah harus sering senam hamil, jalan kaki efeknya itu buat nanti smpe lahiran.. selama hamil makan kurma biar lancar persalinan dan bukaan cepat.. klo saya dlu mndekati hpl makan nanas sehari 1 buah dan tmbah rajin mnum sari kurma alhamdulillah lahir pas hpl.. janin udah nentuin kapan waktunya dia lahir tpi prosesnya juga butuh ikhtiar klo pingin gmpang lancar

4y ago

Alhamdulillah ya bun

Saya besok juga tepat 39w. Sudah rutin jjp &jjs dari trimester 2. Selalu senam metode maryam juga. Kalo kebetulan suami pulang kerumah juga sempetin HB keluar di dalem. Sampai seringin ngepel jongkok. Makan nanas, kurma. Kemarin sempet flek darah tapi belum ada pembukaan. Jadi saya juga bingung bun. Tapi saya bawa santai aja, Insyaallah dedek tahu kapan waktunya dia lahir

4y ago

Iya bun, aku bngung juga udahan. Pngennya jgn smpe lewat hpl gtu. Tpi yg namanya harapan manusia, tetep Allah yg nentuin, kita cuma bsa berusaha. Makasih bun ilmunya

Pngalamanku mlm rabu hb sama suami trus pas rabu siangnya minum susu kurma dan sorenya makan nanas trus pas jam 9 mlmnya cek ke bidan krna ada lendir darah tpi g ada ngerasain sakitnya kontraksi cuma kenceng2 aj prutnya dan alhmdulillah pas cek udh pmbukaan 2 tiap 4jam pmbukaannya slalu nambah 2...hari kamis pagi jam 7 dd udh lahir😊tanpa induksi dri bidannya

4y ago

Ya Allah smoga aku juga bsa nyusul, krna uda sma persis yg ku lakuin bun, aku hb sma suami, trus makan kurma, dan tdi siang nyoba makan nanas, walaupun ini blm ada tnda2 juga sih

Aku kemaren udah abis 10 nanas. Tiap hari 2 nanas utuh. GA NGARUH. Aku juga 39 w. Tapi kalo mau ikhtiar ya monggo. Setauku bayi udah nentuin sendiri kapan mau lahir. Aku dr 36 w udah jjp, jjs, makan kurma, senam, gymball, hb.. tapi belum lahiran jg sampe sekrang. Kadang pengen nyerah. Tapi ttep tak lakuin aja. Husnudzon.. bayiku udah milih tanggalnya 😅

4y ago

@ bunda nur. Iya.. tetep harus usaha sampe kejawab pkokna mah usahanya

Saya waktu itu lewat 9 hari dari hpl. siangnya HB sama suami. Abis solat makan nanas 1 buah. Lalu mulai kontraksi jam 2 siang. Saya makan baso aci yang pedes makin kenceng kontraksi. Jam 8 malam ke bidan belum bukaan langsung dirujuk ke RS. Jam 9 udah bukaan 3. Reaksi nanas mungkin akan berbeda pada tiap bumil. Tapi semoga ikhtiarnya berhasil ya bun.

4y ago

di dalam bun. karna sperma mengandung hormon prostaglandin yg merangsang pembukaan. makanya kalo hamil muda dan kandungannya lemah gak boleh hb buang dalam takut keguguran. kalo udah tm 3 malah disarankan hb buang dalam.

5 hari lalu Saya makan nanas 1 biji per hari.. 2 hari berturut2, cuma perut kenceng aja bun 😅 Hari ini ak juga udah 39w 1d.. Hr ini ngerasa mulai mules hilang timbul, tp belum intens.. Dr pagi sampai skrg udah ngerasain 4x mules jarak berjam2 😁, ak ga hitung detailnya. Semoga kita di segerakan n dilancarin ya bun ketemu debaynya.

Sering hb sama suamii ajja bun, pengalaman aku pagi hb sama suami siange langsung kontraksi dan bis maghrib dedenya alhamdulillah launching sehat selamet semuanya,, yaa walaupun dengan cara sc karna bb bayinya 4,3 bund padahal udah ngrasain sampe pembukaan le gkap 😢

4y ago

Sprite apa ga bahaya bun?

Bunda makanan induksi alami yg banyak ya nanas,kiwi, pepaya mengkal itu manjur banget Bun aku dulu mulai konsumsi mulai 34w dan lahir umur 39w3d Bun...sama digetolin jalan cepat itu memicu kontraksi minimal 30menit 2x sehari pagi sore Bun itu saran dari dokter ku dulu

4y ago

Iya bun, alhamdulillah aku juga lahir di uk 39w3d. Uda wktunya dia lahir.