induksi alami

Bun bagi pengalaman dong, jdi aku hamil uda masuk 39w, tpi blm ada tnda2 melahirkan apapun . Jdi aku mau ikhtiar dgn cara alami dulu, aku uda senam, uda jjp dan jjs 30 mnit tiap hari, uda skitar 4hari aku lakuin, jdi ini aku mau coba makan nanas, dikit aja sih, ga brani bnyak2 untuk induksi alami. Krna bnyak aku baca yg sarani makan nanas, jdi klo kita makan nanas untuk induksi alami, itu klo berhasil emg bakal kontraksi atau skit bakal melahirkan, atau cuma pancingan aja yg bakal buat konpal doang? Mhon bagi ilmunya ya bunda2 cntik

induksi alami
57 Tanggapan

tips - tiap bngun pagi nungging -+ 10mnt - jln pagi 15-30mnt - pke gymball (senam liat youtube) - malem hb sama suami rutin rutin kya gtu dr usia 36w. perut kenceng tuh rasanya kaya si dede lg ngoletin badan rasanya kedorongbdr ujung ke ujung

4y ago

untuk waktunya ga mesti malem sih, cuma klo malem kan ga ada aktifitas lg jdi spermanya ga keluar pas dimasukin bisa lngsung tidur

persis bgt sama kehamilanku dulu yg kedua... wktu itu kehamilanku udh lewat hpl tp blm ada kontraksi, pas siangnya aq coba mkn nanas eh mlmnya lngsung mules2 trus ke bidan udh pembukaan 2,dlm wktu 4 jam alhamdulillah si dede lahir dengan normal...

4y ago

Ya Allah smoga aku juga bsa nyusul bun. Aamiin

Kalo untuk induksi alami yg insyaAllah mempan yaitu hubungan intim sm suami bun, trus dibantu rutin jongkok kaya posisi (maaf) BAB di wc jongkok, minum nabeez kurma secukupnya untuk tenaga dan menjaga daya tahan tubuh 😊

4y ago

Iya bun mkaasih ilmunya. Alhamdulillah uda lahir ank saya bun di uk 39w3d

Aku 2mlm mkan mrica, ke 2xnya, paginya sakit pinggang mules, trus lahiran. Krsa jm pagi wlaupun masih belom teratur, jm 7 mlm anakku lahir bun.hehe Padahal niat mkan mrica cuma buat kuat" pas lahiran kta mmakku.

4y ago

Krna aku juga kmaren udh telat hpl 9hari.hehe Tpi smua kembali sma yg diatas si bun,klau dh wktunya lahir jga akan lahir😊😊

Jongkok berdiri jongkok berdiri bun, sama Sering hb sama suami . Saya malemnya hb sama suami, terus pagi2 kontraksi sampe sore bun, dan dedek launching.. wlopun lahirnya 40w1d

Pengalaman saya, disarankan dari bidan itu pel jongkok bunda... Alhamdulillah cuma 3x ngepel aja udah kontraksi... Ngepel jongkok sesuai kemampuan aja bun... Sehari 1x saya juga...

Jongkok berdiri jongkok berdiri bun, sana Sering hb sama suami . Saya malemnya hb sama suami, terus pagi2 kontraksi sampe sore bun, dan dedek launching.. wlopun lahirnya 40w1d

Saya makan nanas ga ngefek bun, semua induksi alami udah dicobain tapi ga ngaruh. Skrg udah lewat Hpl 2 hari msh anteng aja dd nya. Semoga kuta disegerakan ya.. Aamiim..

4y ago

Betul bun. Semua kan sudah ada takdirnya, yg penting ikhtiar dulu..

Saya jg udah Hb. mkn nanas. Minum air rendaman kurma.jalan kaki .jongkok berdiri...semua udah dilakuin stak bukaan 2 dah 4 HR GK nambah Bun...Allah blm kasih jln Dede buat kluar

4y ago

Alhamdulillaah smg nular bun..sy msh nunggu..soalnya gak boleh di induksi krn riwayat 2x SC..USG ke 4 dokter yg ke 3 ini disarankan normal..Bissmillaah

Saya jg 39w,kmarin coba makan nanas Krn dr awal hamil pengen bgt...pinggang berasa sakit kyk org haid Bun,badan jg gx enak.tp 2hari kmudian udh hilang lg sakit ny..😁