ngontrak atau tinggal serumah dgn mertua

bun bagi pengalaman dong. aku tinggal bareng mertua dri awal nikah smpe skrg mau lahiran. udh gak betah bgt bun mertua banyak ngatur dan sering nyindir. pokoknya bkin aku sakit hati bgt. yaa walaupun selama ini kebutuhan makan dll di cover sama mreka siih. pgn bgt misah bun. walaupun pasti bakal terkendala sma biaya. kan ada pepatah tu bun ( se susah susahnya hidup ngontrak lebih susah serumah dgn mertua ). mnurt bunda bunda gimana. apa aku kudu nekat aja ya bun. masa iya gak dikasih rejeki sama Allah. btw suamiku jg mulai pgn bikin usaha kecil kecilan. #bantusharing #seriusnanya

25 Tanggapan

memang sdh hak nya kita bun minta ke suami disediakan papan, dan itu kewajiban suami, kita sebagai istri berhak menolak kalau ga mau tinggal bareng mertua .. bisa dgn ngontrak atau bikin rmh kecil dari kayu dsb

saya dari nikah langsung ngontrak dari gk punya apa apa Alhamdulillah ada saja rezekinya Bun..jdi tidak memihak satu sama lain makan seadanya Alhamdulillah 4 tahun bisa hidup

ngontrak bund, aku dr awal misah sama ortu & mertua cari aman. Krn kalau udah nikah, kita punya pemikiran sendiri, bisa jd ga sepaham sama mertua/orang tua dan jadi masalah

mending ngontrak,kalo udah berumah tangga walaupun ikut ortu sendiri/mertua tetep ngga enak karena banyak sedikitnya pasti ikut campur

mnding ngontrak bun kata saya mah jngan takut rezeky mah udah d atur trus ntar juga ngikutin asalkan kita mau berusaha dan berdoa

memang paling enak tinggal sendiri bun. gak perlu kuatir soal rejeki.asal bunda dan suami mau usaha. pasti dikasih sama Allah.

gak dimana² emg gitu bun kalo serumah. tahan aja dulu sampe uang pegangan bunda & suami cukup untuk misah.

pisah dong bun, susah senang yg penting gag ada yg ngerecokin meskipun itu mertua.

lebih bagus ngontrak tapi lebih baik nunggu lahiran y bun ngontraknya.

Cusss ngontrak aja mendingan sayyy, bebas hati tentram hehe