Tumbung kembang bayiku

Bun bagi masukan dong Ank sya skrg usia 10,5 bulan BB nya 12 Kg. Kegedean sih emang di buku kia sudah di atas garis hijau. Susunya ASI . Baru 3 hari ini benar2 GTM gak mau buka mulut sama sekali mau di kasih makan apapun gak mau. Yg saya kuatirkan kok anak sya sampai skrg gak mampu angkat bokong nya ya bun utk ambil posisi onggong2 gtu . Dr 6 bulan lalu sampai skrg tetap tengkurap mulu, mau sih dia coba tapi jatuh terus . Jujur sya cemas sekali dgn tumbuh kembang anak sya krna bulan depan dia sudah 1 tahun . Bagi masukan nya dong bun 🙏#bantusharing

14 Tanggapan

sama bun anak aku usia 11 bulan kmrn tu susah makan ternyata mao numbuh gigi.. berarti anaknya belum bisa onggong" sama duduk juga ya bun? kalo anak aku dulu belom bisa onggong" aku angkat perutnya trus di ganjel bantal/boneka biar ngangkat badanny dibikin posisi onggong" gtu.. aku liat di youtube bun.. anak aku jg 6 bulan belom bisa duduk mandiri aku liat stimulasi di youtube biar anak cepet duduk.. trus taro di high chair kalo makan di dudukin aja tp ga boleh lama" max 30 menit ga lama dia bisa duduk sendiri.. coba di stimulasi terus bun.. semangat ya

2y ago

terimakasih bun masukannya🙂

GTM itu hal wajar bund anak saya sudah 3 tahun tapi masih sering sulit untuk makan . Jangan terlalu fokus untuk sikecil harus makan nasi bund dan gausah hawatir apalagi s kecil masi asi dan untk makannya bisa d ganti d beri cemilan atau buah untuk seusia sikecil Pertumbuhan dan kemampuan anak beda beda bund mungkin karena faktor berat badan bisa mempengaruhi juga si kecil belum mampu angkat bokongnya . Coba latih fase yg lain bund mungkin si kecil ingin langsng jalan ☺️

2y ago

iyaa bun dia mau sekali2 latihan angkat bokong tapi selalu jatuh . terimakasih bun masukannya

Bunda coba plotting kurva pertumbuhannya dan lihat tren kurvanya. Jadi bukan cuma lihat ada di pita mana, tapi lihat trennya karena tren kurva ini yang menunjukkan laju pertumbuhan Si Kecil. Apakah normal atau tidak. Jika trennya on track, insya Allah normal. Anak usia 10 bulan sudah banyak dipengaruhi MPASI, jadi jika ada gangguan pertumbuhan (kelebihan BB termasuk gangguan pertumbuhan juga), perhatikan juga pola makan, asupan kalori, dan sebaiknya konsultasi ke dokter

2y ago

terimakasih bun 🙂

klo gtm di cari penyebab nya lg ada tumgi kah, sariawan kah, lg bosen nasi kah, atau pengen naik texture kah, lg bosen ama menu nya atau suasana makn nya, atau pengen makan sendiri kah atau lg gaenak badan jd ga nafsu makan. banyak faktor.. jd kudu di cari penyebabnya klo untuk blm bisa onggong2 bisa di stimulasi terus ya mam anaknya dah bisa duduk mandiri kan?

2y ago

segera ke dsa yag udh lewat redflag duduk mandiri redflag nya 9 bulan mam

anak usia 8 bulan dulu belum bisa merangkak, aku kira merangkak itu bisa di skip ternyata memang perlu dilalui jadi aku sama suami hampir tiap jam stimulasi buat merangkak, sampe kita contohin di depan anaknya. gak lama dia bisa sendiri wlwpun sempet trauma jatuh di lantai tapi sekarang udah lancar merangkak.

2y ago

iya bun hampir sama lah dia kmrin udh bisa tinggi angkat pantat nya trus jatuh ke lantai jadi agak trauma gtu , sya stimulasi trus tiap hri tapi gak tiap jam sih. next sering stimulasi lagi deh bun. thank you masukannya

keponakam saya dlu gtu bun karna dia juga bb berlebih kaya berat buat angkat pantat.. alhasil dia g melalui proses onggong2 dan merangkak, tp dia duduk ngesot klo maju ato mundur dan mulai bisa jalan rayapan di usia 18 bulan.. memang aga telat keberatan badan si klo dia.. coba konsultansikan ke dsa bun..

2y ago

oke deh bun makasih sharingnya 🤗

izin tanya bun, ongkong2 itu yang bagaimana ya ? anak saya dari 4 bulan sudah angkat2 bokong dan kalau saya pancing mainan sudah bisa maju/mundur, tangan mulai lurus kaya mau duduk Apa emang awal mula latihan duduk mandiri spt itu ? atau gerakan mau merangkak itu ya?

2y ago

Berarti udah boleh ya stimulasi duduk tripod?

kasih mainan d dpnnya nnti anak nya bljr meraih sndri mainan kesukaannya mngkn lg tumgi si dedenya. iya bb nya sama kyk anak ku 12kg tp anak ku usia nya 2th. terus d tawarin porsi kecil tp sering utk makann nya coba ksh puding promina mngkn suka soalnya manis

2y ago

okee bun makasih masukannya

aku juga lagi khawatir Bun sama anakku blm bisa duduk.. pernah di gendong bidan katanya punggung anakku masih lembut banget.. aku juga lagi worry Bun.. Bun ada no wa gk? biar kita bisa saling sharing dgn tumbang anak

2y ago

iya mungkin keberatan badan ya Bun. tpi udh dibawak ke dokter blm Bun? klo anak saya kemaren Dy naik2 ke badan saya terus duduk Bun terus beberapa hari kemudian udh bisa duduk sendiri di lantai.. emang sih aku kmaren juga ke dokter konsul masalah BB skalian blm duduk ini..

Bb 12 kg utk ukuran anak usia 2thun perempuan bu. kalau 1thun minimal 9kg bu.. kl soal perkembangan adek skrg sdh bisa apa ?

2y ago

baru bisa duduk tapi itujuga duduknya di duduki