Sering BAK(Buang Air Kecil)

Bun,bagi infonya dong.Saya hamil 25w tapi sdah skitar 2mnggu ini sering buang air kecing trus (kaya orang anyang2an gitu kata orang jawa) dan kalo waktu pipis itu agak ngilu gitu rasanya pas terakhirnya. Ada yang mengalami juga gak atau pernah kaya saya gitu,trus cara mengatasinya gimana?saya tanya di bidan desa katanya memang gitu di usia UK 25w sering pipis,malah suruh lebih banyak lagi minum air putih.

2 Tanggapan

Itu hal normal sekali apalagi usia hamil 25w bun Sering bak pda ibu hamil karna memang kandung kemih sudah tdk bisa menampung urin banyak karna tekanan rahim kita bun semakin besar janin kita akan semakin menekan kandung kemih kita,jgn sesekali menahan kencing bun karna bisa menyebabkan isk atau infeksi saluran kemih bisa juga terdapat kristal didalam urin kita karna endapan pda dasarnya urin penuh kuman yg harus dikluarkan Dan tetap cukupi kebutuhan minumnya bun

5y ago

ok bun,mksih infox

Sering buang air kecil di usia kehamilan segitu itu karena janin yg semakin membesar & menekan kandung kemih. Kalo berasa kebelet bun, jangan ditahan bun. Krn kalo d tahan bs menyebabkan infeksi kandung kemih.

5y ago

iya bun,kmrn q udd knsul k bdan desa ktax gpp emng kya gtu mlah sruh bnyakin lgi mnum airnya. Tpi kn q bngung j npa ada ngilunya. Ntar klo kontrol mau tnya jg ma dkter spog jg. soalnya kakak ipar q saranin buat pjit,tapi q n suami tkut klo pjit tkut malah npa2 babynya