Rumah sakit bersalin didaerah tangsel

Bun..bagi info dong untuk rumah sakit bersalin didaerah tangsel dgn pelayanan BPJS..

1 Tanggapan

Temenku pernah lahiran pakai bpjs di RS hermina serpong bund . kalau pakai bpjs kan ada yg butuh rujukan & tanpa rujukan (urgent langsung ke IGD / UGD ) . aku sendiri buat jaga jaga cek dulu ke faskes bpjs nya RS rujukannya dimana aja . karena kalau pakai bpjs yg butuh rujukan dari faskes ku ini setidaknya harus 1x kontrol kehamilan disitu . setelah tau RS rujukannya mana aja aku tinggal pilih yg pelayanannya bagus dan kontrol rutinnya di RS itu juga , kalau aku di Sari Asih cipondoh .

2y ago

kemarin aku nanya kalau ada indikasi tertentu yg mengharuskan kelahiran di RS dari faskes bisa langsung kasih rujukan dan bisa pilih RS (tapi hanya RS rujukan yg kerjasama dgn faskes tersebut ). Dan kadang memang faskes aturannya beda beda bund , makanya lebih baik langsung ditanyakan ke faskesnya kebijakan seperti apa kalau sewaktu waktu butuh rujukan .