Anak di sapih

Bun bagi critanya dong pas anaknya di sapih kek apa . Pagi sampe malem reaksinya gimana . Cara ngatasinnya gimana

1 Tanggapan

sblm nya di sounding dl. bertahap dr yg brp kali sehari, dikurangin intensitas nya jd brp kali sehari. kurang sebulan di sounding. kurang seminggu di sounding. kurang sehari disounding. pas hari H dibilang "kan hari ini udh gak nenen". trs sblm ngantuk/laper/haus minta nenen, dialihkan ke kegiatan lain. misal minta nenen sblm tdr, sblm rewel diajak minum susu, ganti baju, gosok gigi, tidur2an di kasur, ngobrol, baca buku, baca doa dll. kalo minta nenen krn laper/haus, sblm rewel ditawarin makan/susu. kan kita udh tau jam2nya, jd diantisipasi.. kalo udh terlanjur rewel dikasih tau dia knp sambil ditenangin. misal "adek ini namanya laper, kalo laper makan. makan yuk. ibu punya kue" atau "adek ini ngantuk, kalo ngantuk tidur" dsb. kalo anaknya blm siap disapih, bs ditunda dulu sampe anaknya siap.. pengalaman anak saya gak rewel seharian nya. pas malem bangun, ditawarin minum susu/air putih/makanan mlh gk mau. 2mlm cm minta gendong trs tdr lagi. besok2nya gak bangun samsek sampe pagi.

2y ago

awal sy mau sapih anak sy juga krn dia tau2 bs bobok sendiri tanpa nenen dulu. tp gak selalu mau tidur bs bobok sendiri juga. trs blm genap 24bln wkt itu. bingung antara skrg dicoba atau nanti aja nunggu genap 24bln. akhirnya saya coba sapih, udh berhasil, saya coba kasih lagi nenen lagi krn kasian blm 24bln, ibarat sbnrnya masih ada hak asi buat anak, tp trnyata sy cerita ke sodara yg psikolog anak, hal kyk gt gak bagus. hrs konsisten. kalo mmg ibu blm siap, bs ditunda dulu, gak cmn anak yg harus udh siap untuk disapih...