Berat badan janin

Bun, bagi cerita dong. Aku baru usg bbj 35-36 di 3287 besar ngga ya? Kata dr sih normal tp kok menurutku kebesaran

8 Tanggapan

Saya melahirkan anak pertama 3500, anak kedua 3750. Anak ketiga memang diwanti-wanti dokter utk diet gula ketika masuk TM 3. Sebenarnya besar dan tidaknya BBJ tergantung pilihan proses melahirkan dan konsistensi periksa. Jika dokter menyarankan normal, maka BBJ segitu memang tergolong besar, dg catatan Bunda memang sudah rutin cek dg 1 dokter itu lho ya. Karena kadang beda dokter dan alat akan beda penafsiran. Ketika USG akan muncul grafik taksiran BBJ Bun. Kalau berada di atas garis hijau artinya BBJ berlebih. Tapi kalau masih di bawah garis hijau artinya masih normal. Dan perlu diketahui bahwa grafik yg dipakai adalah grafik Amerika (ukuran bayi Amerika) yg kata dokter di atas standar ukuran bayi Indonesia. Artinya kalau di sana terbilang normal, di Indonesia bisa terbilang cukup besar.

termasuk besar itu bun, masih ada 4 minggu lagi, dan di tm 3 pertumbuhan janin pas lagi pesat"nya , biasanya dokter/bidan nyaranin diet gak boleh makan/minum yg manis" kalau memang berencana lahiran normal,.. krna gg semua bumil lahiran sblm hpl, jadi bbj hrs dikontrol hingga hpl

Itu bagus bu. Minggu 36 udah mulai mulai ada yang melahirkan jdi gausah pusingkan bbj . Bbj saya 2,3 diminggu 36 ☹️ dan sudah sering mengalami kontraksi palsu . Tapi yang dipusingkan berat janin nya belum ckup . Kalo dipaksakan keluar kesian si bayi nnti masuk nicu

8mo ago

Saya kemarin juga bgtu naik jdi 2,8 pas minggu 37 op sc . Alhamdulillah sehat ga masuk nicu bun

Aku 35w 5d waktu itu 2,8 bun kata dokter suruh kurangin manis soalnya kebesaran😭 menurutku bunda jga kebesaran, tapi tergantung, mau normal apa sc. Semangat ya bundaa🫶

sy dlu 35week juga 3,1 bbj bun, lalu di 37week bbj 3,6. kebesaran mmg kalau utk lahiran normal, tp kembali lg tergantung diri kita yakin atau tidak.

emang knp menurut bunda kebesaran ? lihat dimana ? berdasarkan apa ?

10mo ago

Iyaiya bun biasa aja bun. Terima kasih banyak sehat selalu org baik😁

sudah liat di aplikasi ini normalnya brp?

10mo ago

ih

gede bun