puting robek

bun bagaimana ya atasin puting robek biar cpt sembuh.... sakit sekali,,, ada 2 robekan di satu puting (kiri)??? dan gimana canya biar puting ngk gampang lecet/sobek, ??? #gambaar hanya pemanis trimakasih

puting robek
42 Tanggapan

Coba bun ditinjau pelekatan nya sudah benar belum? Perut bunda berhadap2an dengan perut bayi nya jadi posisi debay nya miring kalau lg menyusui sambil tiduran.. Sama puting masuk seutuhnya bukan cm ujungnya saja.. Saya awal2 juga salah pelekatan, jd lecet2.. Tapi pas diperbaiki posisinya, seminggu langsung sembuh dan gak sakit & lecet2 lagi.. Proses menyusui ny pun jadi lebih menyenangkan ☺