gatal" seruh badan

Bun badanku kok gatal* semua ya mulai dari kaki, tangan, perut, punggung semuanya gatal" Banget, yang parah tangan sama kaki bun gatelnya banget pdhl kalau diliat kulitku gk bruntus atau merah", kulitku biasa tpi gatal nya banget pengen nangiz rasanya ampe panas kalau digaruk 😭 ada kah yang sama dan solusinya apa ya bun, hamil uk 30w bun

13 Tanggapan

Sy dulu jg gatal² pas awal hamil, lebih tepatnya sebelum tau kalo ternyata hamil.. Gatal² bentol besar, sampe lecet² krn digarukin trs, kalo malem semakin gatel.. Tiap jam dibedakin sm suami sak pantat²nya, sampe kesel sendiri kudu piye.. Awalnya dikira airnya ga cocok (krn pas di rmh mertua), periksa k puskesmas, dikasih obt sm mertua, sampe ke spesialis kulit tetep ga sembuh.. Sembuhnya ke dokter deket rmh, sy tanya kata dokter krn gen. Jd ayah sm ibunya kan beda gennya, nah di dlm tu si jabang bayi lg penyesuaian sm emaknya jd akibatnya gatal² itu.. Sempet parno jg krn ga tau hamil sempet minum obt² dan pake salep² gatel, alhamdulilah si bayik gpp.. Solusinya periksakan k dokter bun..

Bun aku gatal gatal seluruh badan dari 25 week smpe skrg 29 week dan gatal nya itu gaada bentolan gaada merah gaada apa apa cuma tiap malam pagi siang sore ga pernah ngerasain gatal sama sekali , Solusi ngilangin gatal nya aku pake minyak telon my baby yg anti nyamuk 12 jam itu kalo udh gatal aku pakein itu lgsg ilang gatal nya ,

aku dulu pernah gatal begitu saat 32 Minggu,aku pakaikan bedak caladine sampai herosin jga nya sembuh,aku periksa ke dokter ternyata alergi,,dikasih obat sama dokter baru 1x diminum langsung sembuh,,

Saya juga sama bun , kata nya sih emang bawaan . Saya sampai gak bisa tidur bun , tapi kalo di pakein bedak gatal nya mendingan bun

Hormon itu bun, klo udh TM3 emg begitu. Sy dulu di gosok2 aja pake waslap biar gak luka klo di garuk takut luka

Sama aku juga bun leher gatal banget sampe panas pengen nya d garuk terus malahan sampe beruntusan

Emang bawaan bun, biasanya aku pake bedak gatal mendingan

herosin aja bun

Up