Imunisasi bcg untuk bayi 2 bulan apa masih boleh.?

Bun.. babyku usia 2bulan tapi belum imunisasi sama sekali. Di buku pink itu pertama kali imunisasi kan tertulisnya bcg ya, apakah masih belum telat ya Bun ? Trus seandainya saya bawa ke puskesmas dan Bu bidan nya langsung kasih imunisasi DPT 1 dkk apakah saya harus bertanya dan meminta bcg dulu. Nuhun bunn#seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

11 Tanggapan

biasa sih bidan pasti baca dlu mom riwayat baby gamain asal suntik, mungkin akan di suntik bcg dl bln depannya baru dpt😊 jgn lupa bawa bukunya ya mom😊

tanya aja nanti sama petugasnya bun, yg penting buku pink nya jangan sampe ketinggalan biar petugasnya tau kalo anaknya belum dapet suntik bcg ..

Kemungkinan masih bisa bund soalnya di buku pink untuk imunisasi bcg sampe usia 9 bulan tp coba tanya ke petugas nakes aja bund untuk jelasnya

baiknya lgsung ke bidan saja. bunda ngomong aja kalo blom imunisasi. pasti dijelasin disana. lebih baik telat drpda tidak sama sekali

bcg bisa smpe usia maks 9 bulan. bidan gak bakal asal suntik. pasti dia baca dulu riwayat imunisasi anaknya. jd dia pasti paham

ank ku kmaren 2 bulan lebih baru bcg bund tgl 17 desember, sya imunisasi di bidan, dan nanti tgl 5 januari suntik dpt

nggappa bun. anak saya juga gitu bun imunisasi bcg saat umur 2 bulan. nnti klo imunisasi selanjutnya baru dpt1

anak saya baru kemarin BCG bund di bidan mandiri, kehabisan terus di puskesmas 2 bulan 10 hari 😂

anak aku kmrin imunisasi bcg usia 1.5 bln udah di bilang telat sama bidannya wkwk

anak aku kemaren 2bulan 2minggu baru bcg bund soalnya pas usia 1bulan sakit