Tidur kepala miring

Bun, baby saya umur 2.5 bulan kalo tidur kepalanya suka miring ke kiri. Udah pake bantal peyang, dia nya gak suka dan tetep aja mirinh ke kiri. Diganjal kain, tp lama2 dia ngegeser kainnya akhirnya miring kiri juga. Pernah saya benerin terus eh dia malah nangis gak suka trs kebangun😅 Aku takut peyang sebelah bun. Kira-kira kepala bayi akan kebentuk dan gak keras lagi smp umur brp ya bun? Ada tips spy gak peyang? Adakah baby bunda yg suka tidur kepala miring tp besarnya kepala gak peyang? Mohon sharingnya bun, terima kasih (Fyi, baby saya kalo tidur gak pake bantal, pernah pake bantal peyang babymoov tapi ya gitu dia gak suka)

Tidur kepala miring
32 Tanggapan

dulu anak saya kepalanya juga suka miring Bun tapi ke kanan sampai teman saya pas jenguk bilang "kepala anakmu gak miring kan ?? kok hadap kanan Mulu ??" orang2 juga pada nyaranin supaya diperbaiki posisi kepalanya takutnya peyang tapi gak bisa Bun pasti anak saya nangis pas 2 bulan kepala anak saya udah peyang sebelah kanan dan kelihatan banget jadinya saya cuma ikhtiyar gak dipakein bantal hanya dialasin bedong yg dilipat2 Alhamdulillah sejak usia 5 bulan tidurnya guling2 kepalanya pun lambat laun bulat kembali bun sekarang kepalanya yg paling bulat diantara teman-teman seusianya MaasyaAllah usia 16 bulan

4y ago

InsyaAllah Amin bunda😇

kepala peyang bisa di perbaiki asal pencetusnya di hindarin bun, sebisa mgkn segala tekanan ke kepala yang peyang di kurangi saat bayi dibawah 6 bulan... sering2 di ganti posisi bobo atau menyusui atau gendong nya bun... kalo ada yang bilang nanti juga lama lama ga peyang, ya gak jugaaa loh... smpe usia 15 bulan tengkorang bayi masih terus berkembang. kalo trus ke kiri tp gak pernah di ubah ubah sama saja bun, nti bentuk kepalannya jd krg bagus pas gede....

gapapa bun, bagus ga pakai bantal kok, bayi ga direkomendasikan pakai bantal juga, soalnya bisa ningkatin resiko SIDS, atau bayi meninggal mendadak. kalau saya biasanya saya atur posisinya, misal tidur udah kelamaan hadep kanan, saya pindah kiri, begitu pula sebaliknya, posisi menyusuinya juga ganti ganti, alhamdulillah jd bulet bagus kok kepalanya bun

kalau anak nya yang gak mau coba bundanya gonta ganti posisi tidur nya, nenenin nya juga harus kiri kanan. kalau saya nenen pindah bolak balik posisi bun, kalau ribet ya tentu harus kebangun buat ganti posisi nenenin si baby tapi ya hasilnya bagus kok kepala anak saya gak peyang, malah tidur gak pakai bantal bun anak saya.

seumuran sama anakku bun 😁 kalo anakku miring kanan mulu bun dari lahir sampe kepalanya peyang 😅 tapi makin kesini lama lama dia suka miring kiri bun kepala nya. kayaknya kalau dia pegel juga dia bakal bulak balik bun. sekarang anakku kepalanya udah ga peyang lagi 😁

Baby aku nggak pake bantal bun kalo bobo .. awalnya peyang tapi makin kesini (uda 3 bulan) uda nggak peyang kok .. kalo pake bantal malah nggak bisa noleh kanan kiri .. secara alamiah pasti kepalanya bakalan bagus kok bun .. lagian pake bantal juga bahaya kan 😊

Persis banget posisinya kayak anak saya bun, umurnya 2bln6hari. Kalau dibenerin bobonya ga nyenyak, saya siasatin kalau kasih nen banyak miring kanan biar gak peyang. Tapi sekarang kalau tidur malem udah muter2 bun, saya sampai ngeri sendiri takut badannya pada sakit.

4y ago

Btw, bayi emng bagusnya bobo ga pake bantal ya bunn.

sama bun baby aku juga kalau tdr suka nya miring tp kekanan udh saya ganjel udh saya gak kasih bantal tetep sama aja bun tp kalau saya lg nyusuin saya ganti gantian bun kanan kiri Alhamdulillah gak peyang bun kepalanya ya walaupun msh sampe skrng tdrnya miring

baby ku jg dlu tdurny miring trus dbnerin balik lg balik lg , pdhl udh gk dpkein bntal biar tdurny gntian miring ny , udh dbalikin jg miring ny biar sama yg tdny kekiri dmiringin kekakan trs ,tp kok gk ngaruh eh skrng jd agak peyang 😌

anak ke 3 sy perempuan, skrg dah 5th. waktu bayi susaah bgt di lurusin kpalanya. persis kek bunda. smpe gepeng kpalanya lonjong kw blakang. Alhamdulillah skrg kpalanya normal kok bentuknya. dl smpe di blg alien sm neneknya krn gepeng bgt.

4y ago

y kdg² di usap² kpalanya bun klo pas mandi tp jarang sih sy usap²nya. klo anak sy normal sndiri bun