Kepala tegak

Bun baby ku usia 4,5 bulan tapi kalo aku stimulasi tengkurap kok belum bisa ngangkat kepala nya itu gimana ya ? Kalo aku dudukan di pangkuan ku sukanya dia lihat ke bawah sambil ngemut tangan ku. Terimakasih 🙏 #bantusharing

15 Tanggapan

Terus ajakin tummy time aja bun. Anakku kmren umur 3bulanan jg blm bisa tegap kepalanya. Trus aku sering ajakin tummy time semingguan paling udah bisa tegap dan lebih berani, lebih cpt belajar tengkurap juga akhirnya. Usianya skrg sama sih dengan anakku jg 4,5 bln skrg.

4y ago

Iya bun masih nyungsep wktu awal tengkurap blm kuat nyangga kepala sendiri

klo anakku dri umur 40hri, dimandiin aer dingin...ktanya biar lehernya cpt keras, gk lembek, aku nurut aja...hasilnya umur 2 bulan udh bisa tengkurep dan selalu ngangkat2 kepala terus, gk tau juga sih ya pengaruh apa gk

Tummy Time d dada aja bun .. Anakku alhamdulillah 2 bulan 19 Hari uda bisa tengkurep bun Kepala uda tegak tinggi sekali .. Soalnya dri new born slalu aku tengkurepin d dada atau d paha bun ..

4y ago

Alhamdulillah uda bun .. Miring kiri kanan bun .. Tengkurap sendiri bun .. Klw anak saya alhamdulillah bun sedari new born slalu saya tummy time d paha ataupun d dada skalian buat sendawain setiap habis nen bun .. Memang harus slalu d stimulasi bun .. Klw mau d ajarin tengkurap jgn habis nen ya bun karna bakal gumoh dan untuk sementra jgn d tengkurepin langsung k kasur tp d dada bunda atau d paha bunda dlu .. Belajar tengkurap terkilir/kecetit itu biasa bun .. Karna memang lg masa belajar kan .. Intinya bunda harus salalu stimulasi miring kiri kanan dan Tummy time d dada atau d paha bun ..

rajin tummy time aja bun kan perkembangan setiap bayi beda" jadi harus sabar gak boleh over stimulasi juga nanti yg ada si adek malah stress kan kasian

coba sharing ke dsa bun keponakanku ada yg gitu bun trus umur 6 bulan juga masih ngleyeh blum bisa tegap jd di fisioterapi bun

Lagi fase oral mungkin bun Mangkannya emut tangan

up