Bayi 2 bulan rewel mulu

Bun, baby ku usia 2 bulan lebih. Lahir 14 okt 2022 skrng lg fase rewel bgt di tidurin nangis di pangku anteng😭rasanya udh mau gila aku.. Capek bgttt.. Karna kl malem suka begadang jd skrng kl siang suka aku ajak main di teras. Aku taro di sofa bayi gitu supaya dia tau siang wktunya ber aktifitas Trs kl malem biar tidur pules aku bedong. Tp skrng udh gamau di bedong, sedangkan kl ga di bedong gabisa tidur pules selalu kagetan😭 YaAllah sumpah aku capek bgt. Stress bgttt rasanya😭 ada yg sama ga bun? Trs solusinya gmn ya bun? Trs kira2 anak ga rewel & ga begadang lg umur brp? #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

bayi beda² bunda. anak pertama saya dulu sering bangun malam, tapi nggak rewel, jadi selama anaknya nggak nangis saya masih bisa tidur disebelahnya. anak ke2 saya siang malam tidur terus, susah membangunkannya. saya kurang tidur bukan karena anaknya begadang, tapi membangunkan anak saya yg susah sekali. macam² cara, sampai di cuci mukanya tetap tidur, padahal harus nyusu. nyusu nya 2 jam sekali, tapi saya harus bangun 1 jam lebih awal, karena perlu waktu untuk membangunkannya. anak saya nggak ada yg mau di bedong, jadi pas tidur kalau kagetan saya taruh telapak tangan saya di dada nya. tidurnya nyenyak, mamanya bisa tidur juga. dan menyusui nya sering sambil tiduran, jadi pas sudah tidur anaknya nggak perlu dipindah², karena sudah rebahan, tinggal telentangkan saja. telentangkan pelan², didada nya taruh telapak tangan biar pas mindah posisi nggak kaget.

1y ago

anak emang beda² bun, sama aja kaya orang tua nggak ada yg sama. mungkin juga emang lagi fase nya aja, mau main.

anak ku jg begitu bund, tidurnya maunya dipangkuan, kalau di taro kasur auto langsung melek,, sebelum tidur nangis dlu sampe kejer, klo udh capek otomatis ketiduran sendiri,, tp ini klo siang aja bund,, jd ibuknya gk bs ngapa2in klo malem alhamdulillah anakku boboknya pules,, paling bangun nenen trs bobok lg anakku usia 2bln 9hr dr usia 2mgguan anakku klo mlm tidurnya pules bund, siang yg suka rewel

kuncinya adlh sabar dan ihklas bunda ..insyaallah gk capek kok bun ..bayiku juga kek gitu lhir 15okt..klo mlm gitu mintanya digendong..siang pun gitu ..tp ak bahagia dan mnikmatinya bunda..krna fase itu cuma bntr dan mgkin gak akan terulang lagi ..bhkan meskipun sambil gendong ..siang nya tak ajak kerja jaga toko kue😄selalu nikmati setiap moment ya bunda..tetap semangat bund😘

Sama kayanya kita Bunda..Ini aku alami sudah beberapa hari belakangan ini..Kalo siang tidur di gendongan tapi di taro di kasur auto melek..Tapi malem nya anteng..kaya semalem bobo jam 9an terus bangun tadi pagi jam 10an..Tapi siang nya ampunnn rewel bangett..😭😭 gak bisa ngapa-ngapain aku nya..

kalau kagetan tidur nya tengkurap aja bun, tp harus dalam pantauan bunda... anakku jg usia 2 bulan 14 hari, skrg pola tidur nya udh mulai berubah, pagi sampai sore rewel, maunya digendong/diajak ngobrol / main, pas magrib ke atas tidur, jd ga begadang malem nya bun

anak kt seumuran bun, , lahir tgl 14 okt. udah sebulan rewel trus mau siang ataupun mlm, , untung suami bantuin saya klo anak sedang rewel dan begadang juga. capek iya, , badan turun 5 kilo sebulan ini krn jarang tidur tp ya di nikmatin aja.

aku udah melewati fase itu 😀waktu uaia 1,5 bulan awal" memang benar* streess capek bangettt harus gendong berjam* ,dan sekarang alhamdulillah udah mau 3 bulan ,kalau mau tidur pun gk pernah gendongan lagi , paling ya sekali 2x aja sihh..

bayi ku jga kmren2 sama bun tpi skrng agak berkurang dia jm 10mlm nngis ak susuin kadang lngsung tdur kadang engga nnti ny baru bngun lgi tiap 3 jam sekali tapi pernah jga begadang mpe jm 3 atau bahkan mpe sholat subuh ..

aku smaa juga kok bund, tp 2 malam ini ak udh terapin lampu tidur. siang ny tidur emg nggk lama, sejam ato stgh jam dah kbgun, emg maunya di gendong kalo tidur, d ayun ato d kasur cpt bangun

kalau udah gk mau dibedong, coba pakaikan baju panjang dan celana panjang. anak saya juga gitu. Alhamdulillah setelah dipakaikan baju dan celana panjang kalau malam tidurnya pulas