nggk mau nenen

bun baby ku umur 3bln...akhir2 ini sering nggk mau nenen... dan kalo dikasih nenen malah nangis... kira2 kenapa ya bun.. sharing pengalamannya dong... udh pernah periksa dsa tp nggk ada masalah sama baby nya...tp kata simbah buyutnya yg ahli ruqiah katanya sih pencernaan... jd perutnya berasa begah terus gitu... dan kata mertua asiku nggk enak...

nggk mau nenen
66 Tanggapan

Bundanya ganti sabun mandi gak? Bundanya ganti sabun cuci baju gak? Bundanya ganti pewangi pakaian gak? Bundanya ganti parfum gak? Bundanya ganti deodorant gak? Itu ngaruh banget lho bun.. Tapi kalo nggak ganti semua, dan anaknya ngedot, jelas bingung puting. Tapi kalo nggak ngedot, coba bundanya test pack, hamil kali..

4y ago

waduh. kurang tau deh ya kalo buka karena yang saya sebutin tadi masalahnya. coba konsul ke klinik laktasi aja bun..

kaya anak ku bun sama persis anaku 2,5 bulan gamau nenen kalo dikasih nenen nalah nangis ternyata setelah diselidiki kalo ibunya belom mandi dia gamau nenen bun kayaknya dia gasuka ibunya bau sukanua kalo ibunya wangi. cobaaa bun mungkin dia ga suka sama aroma bau ibunya. hehe maaf sebelumnya bun

4y ago

iya gpp bun... namanya juga sharing... udh pernah aku amatin kalo habis mandi mau nggk gitu kan bun... ternyata sama aja bun...

sama banget Bun, anakku jg lagi ogah ogahan nenen karena udah masuk fase oral, lebih suka ngemutin tangan dia sendiri tapi ya sy akalin aja dg pelekatan yg baik atau pas abis main dia mulai ngantuk tak sodorin nenen akhirnya mau juga sabar aja ya Bun

4y ago

iya bun kalo pas ngantuk mau... tp kalo malem juga agak susah bun... babyku males melek terus kalo usek2 gitu aku neneni juga bentar2 dilepas..

sama kaya anak ku bun... kalau nenen pasti nangis terus perut anak ku aku pegang dn lihat ternyata lg kembung... ya aku harus beri minyak telon di basuh ke tisu terus di tempelkan di perutnya... alhamdulillah bisa buang gas juga walau sedikit

ya bunda mungkin perut.ny kembung kalo g.. mungkin g enak badan dd.ny kyk orang dewasa pegel"... aku jg punya pengalaman sperti itu sama anakku... d pijit ke pijit bayi atau bidan pun skrg udh byk... alhmdllh tidur pules dan mau nen lagi...

samaan bun, baby q juga 3bulan19hari, jarang nen juga, kalo di sodorin PD langsung sadar dia trus memalingkan wajah e bun, kek ngerti bgt kalo mau di nenin, jadi nunggu dia mau aja bun, cz dia lagi seneng banget ngemut tangan dibanding puting 😕

4y ago

Hugh sama halnya kayak baby ku Bun, usia 2 bln

Kalo aku , misal baby ku lagi rewel , tapi di kasih nen gag mau , Aku gendong tanpa jarik/gendongan apapun plus di sodorin nenen nya , pelan2 mau .sambil timang2 pelan , lama2 tidur .ya walaupun tangannya agak pegel,gpp 😁 tetep semangat 🖤

4y ago

Sama2 bunda 🥰

Kalo anak nolak nyusu, nangisnya tiap malem selama sejam gak berhenti atau nangis terus dari tengah malem sampai tembus pagi, digendong nangis, ditidurin tambah nangis, nangis dg jari mengepal dan kaki diangkat, itu tanda2 kolik bund.

4y ago

alhamdulillah enggk gitu sih bun...kalo malem malah jarang bgt rewel... kalo udh bobok malah males melek... kalo nenen juga harus disodorin nenen... kalo enggk bisa sampe pagi nggk nenen...

Coba bun kalo mau netein asi yang dipagi harinya di buang dulu, terus bundanya minum air anget dulu. Kalo istilah di sunda mah air susu nya bari, bari itu kaya apa yaaaa kaya air yang di besokin kan dingin anyep. Mungkin sih

apa bayi usia 3 bulan memang begitu ya bun, anakku kemaren2 juga iya.. pernah seraching si katanya anak usia 3 bulan lagi suka melihat sana sini lihat sesuatu yang baru gitu, pengennya main jadi jarang nenen..

4y ago

iya mungkin bun.... babyku juga gitu... makasih bun udh sharing... semangat utk kita pejuang asi😊✊