Pup bayi 7

Bun, baby ku 7 bulan 23 hri. Full asi, mpasi. Udah gak pup dua hari inii, udah pijat ILU juga, pure buah naga juga udah. Kira kira normalnya pup berapa hari sekali ya bun untuk usia segitu ? #bantusharing

9 Tanggapan

*Bagaimana mengatasi Sembelit pada Bayi MPASI* Tekstur BAB bayi MP-ASI adalah seperti pasta, warnanya bisa bermacam2, menyerupai makanan yang dikosumsi anak. Pada umumnya saat hari2 awal MP-ASI anak akan sering BAB (bisa jadi setiap habis makan), asal anak tetap aktif, BAB berampas (tidak cairan saja seperti jus) maka aman2 saja. Setelah teratur makan MP-ASI, anak MP-ASI idealnya BAB setiap hari, tapi ada juga tipe yang BAB 2 hari sekali tapi lebih banyak jumlahnya. Ayah Bunda perlu konsul ke dokter jika ▫sampai 5 hari anak belum BAB. ▫Atau belum sampai 5 hari tapi anak tampak seperti mengejan, perut keras (banyak menumpuk kotoran) dan belum bisa BAB. *Untuk menghindari Sembelit* ▫selalu berikan lemak tambahan, jumlahnya 1sdt setiap porsimakan. Atau bisa ditingkatkan sampai 1 sdm jika porsi makan anak banyak. ▫ jangan terlalu banyak mengenalkan sayuran maupun buah2an berserat. ▫rutin mengajak anak bergerak aktif (misalnya merangkak), dan berikan senam gowes pada anak setiap hari (bisa dirutinkan setiap habis mandi) ▫jangan lupa memberikan air minum (air putih) pada anak selesai makan. ▫jika anak mengalami sembelit, bantu peristaltik usus anak dengan pijit ILU ▫anak yang sembelit bisa diberi buah pir, buah naga, apel, semangka. Biasanya kecocokan setiap anak Berbeda2,bunda bisa mencoba berbagai buah tadi dan mencatatnya sebagai buah pertolongan saat anak sembelit. Berdasar pengalaman Bunda2 dari support grup HaPpy,rata2 anak2nya cocok dengan buah Naga.

3y ago

pup sembelit itu berwarna cokelat,keras,kering,berbentuk butiran agak kasar bun

selain buah naga. minyak dan santan bisa mempermudah bab Bun. MPASI dikasih minyak atau santan aja

Pijat ilu nya berapa kali? mungkin bisa 3-4 kali sehari. Kalau khawatir ke DSA aja mba

Bayi full asi - mpasi setauku seminggu 2x pup masih wajar

kasih jus pepaya bun ,itu bagus.

up