si baby maunya berdiri

Bun baby aku sejak usia 3 bln maunya berdiri aja... Skrg udah usia 4 bln,, udah sering di tengkurepin tp dia blom bisa tengkurep sendiri bun... Sedangkan skrg dia kalau diberdiriin kakinya udah mulai ngelangkah walau dipegangin... Nah mertua saranin supaya pake baby walker... Menurut bunda gmn?

5 Tanggapan

Baby walker udh g dianjurkan lagi bun, Kalo emang utk melatih anak jalan pake push walker, tapi, fase perkembangan ny hrs bertahap bun, krn klo g sesuai tahapan ada bagian syaraf belum siap bekerja tp udh dipaksa, jdinya malah menghambat fase yg lain. Sabar Aja bun.. sambil distimulasi terus utk tengkurep nya.. klo rajin -/+ 1 bln udh Ada hasilnya

Jangan dulu bun,baby bunda belom bisa dudukkan ntar bungkuk lo takutnya.. baby saya juga sering kok diajak berdiri dari umur 4 bulan langkah2 skrg jg . dia berdiri jg bun masih goyang itu mau belajar sistem keseimbngan anak saya 6 bulan skrg baru bisa belajar duduk..

usia segitu jgn dl... mending dipegangin aja, kl usia segitu kan blm bs menopang jd jgn pakai BW dl, ntr kira2 7 or 8bln br pakai... dl anak saya juga pakai BW...

Jangan deh bun apalagi tengkurp msih belum lancar jangan dkasih baby walker.

Jangan dipaksakan bun, nanti juga bisa" sendiri