Baby susah pup

Bun baby aku hari jumat tanggal 1 kemarin pupnya keras sampai pegangan gini, sampe tanggal skrg belum pup lagi normal ga si bun? Ada cara biar baby aku cepet pup ga ya bun? #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Baby susah pup
14 Tanggapan

itu sembelit bun,anaku usia 7bulan 29hari, 2minggu aku dilema ngalamin anaku sembelit kasian sampe nangis pup nya keras banget,aku evaluasi mpasi takut ada yg salah jgn kebanyakan serat coba jgn terlalu cepat naik tekstur sama cemilan nya di kasih buah yg mengandung banyak air kaya semangka pepaya buah naga,buah pir di kukus trs di halusin,kebetulan anaku full sufor aku kurangin juga satu takar dari porsi nya setiap bikin,jgn kurang minum air putih juga bun

Kalau anak sudah mpasi coba kasih buah yang mengandung banyak air, semangka atau buah naga itu bagus sekali. Jangan kasih buah pepaya, dia tinggi serat, anak bayi tidak perlu konsumsi banyak serat, justru harus dibatasi. Next kasih mpasi dengan kandungan sayur dan buah yang sesuai, jangan berlebihan. Jangan lupa konsumsi cukup air putih yaa...

waduhh, baby saya jg jumat kemarin pup, alhamdulillah selasanya pup. nunggu bayi pup itu gelisahnya minta ampun. pakaikan gentlegel ya bun setiap ganti popok, lalu dipijat ILU setiap habis mandi, digendong pantatnya agak kebawah sperti orang jongkok. kalau saya kemarin kasih liprolac untuk bayi. alhamdulillah malamnya pup meskipun nangis ngeden.

K inget anak saya kemaren sembelit, kasian banget ngedennya, Kurang lebih 7 harian baru plong bun, habis dri dokter d kasi ‘lacto b’ besoknya langsung keluar pup nya, Saya kemaren krna numpuk d usus, jadi klo d kasi buah juga gak mempan kata dokternya, Saya uda kasi buah naga sama buah pir, Coba k dokter bun, supaya pas obatmya

Hindari sayuran bunda, untuk MPASI... klo oun pakai sayur, cukup sepotong aja, sedikiiiittt skali, untuk perkenalan.... pengalaman anakku, dan ada juga anak temanku, sembelit klo makan pisang atau labu kuning.... Coba bunda perhatikan apa saja yg dimakan yg kemudian anknya sembelit...

kurangin serat, optimalin minum nya bu.. pijal ILU, minumin VCO 1 sendok kecil, cari vco yg organik. beli d shope nen ibu deh 20rban organik

udh mpasi? sudh brp hari sembelit? bisa kasih yoghurt plain yg padat, buah yg banyak airnya kaya semangka, buah naga, pir dll

pernah kejadian di anakku, udh dikasih pepaya tp ga ngaruh.. dikasih lacto b baru ngaruh lgsg bab dan pupnya aman ga keras

anak saya waktu itu sembelit saya kasih buah pir sama pepaya Bun,Alhamdulillah manjur

kalo sudah mpasi kasih buah naga Bun kandungan air nya banyak..