Sharing mengenai MPASi

Bun ayok sharing mengenai MPASi 4 Bintang yg katanya udh ga di rekomendasi in lagi dan di ganti jadi MPASi Gizi Seimbang. Apa bedanya lalu penjelasan lainnya.#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

mpasi 4bintang terdiri dari karbo,prohe,prona,sayur dan lemak sebagai tambahannya.menu ini kurang efektif karena bayi butuh lemak tapi di menu 4bintang lemak hanya sebagai tambahan bukan wajib ada.bayi juga butuh zat besi dan asupan zat besi yg mencukupi kebutuhannya ada di prohe daripada prona.bukan berarti prona dan sayur nggak penting hanya saja jika terlalu banyak bisa bikin sembelit dan menghambat penyerapan zat besi.makanya sekarang diharuskan mpasi pake menu lengkap yg terdiri dari karbo,prohe,lemak dan sedikit sayur.sayur boleh dskip.

up