Asam lambung naik, solusi?

Bun, asam lambung saya lg naik, sempat muntah juga, uk otw 6 bln. Awalnya gara2 saya makan gandaria 1 buah trus makan ayam pedes(tp pedesnya level 1). Biasanya perut gak masalah sama makanan asam &pedas tp skg lg sensitive kayaknya. Rencana kalo besok ga membaik saya mau ke dokter, tp dokter spog saya besok ga praktek. Apakah gpp kalo ke dokter umum ya? Nah sambil nunggu mau ke dokter, ada saran kah yg bisa saya lakuin untuk ringanin asam lambung ini?

6 Tanggapan

kalo saya pas asam lambung naik disuruh minum milanta bun sama dokrer spog nya, sama dihindari makanan yg mwmicu asam lambung naik yg berbau gas (pedas, asam, ketan, kubis,dll bs cek digoogle) sama dokter jg nyaranin ttap dipaksa makan krn kalo perut kosong justru mlh gk sembuh sembuh.

seharusnya udah nggak boleh makan pedes atau asem lagi, bun. bahaya banget soalnya buat bayi juga. coba banyakin minum aer anget deh, bun

Kmrn saya d kasi mylanta bun, mylanta cair.. saya sampe muntah2 bahkan gara2 asam lambung

Ini resep obgyn bunda utk mual muntah karna asam lambung

Cek bidan terdekat bun biasanya dikasih obat

Kalau saya minum polysiline