Pijat hamil

Bun area bokong boleh dipijat/tidak ya? TM 2 akhir bikin badan saya remuk rasanya Sayangnya di daerah saya belum ada salon khusus bumil jadi mau pijat di tempat reflexiology. Nah yg dilarang untuk dipijat hanya pinggang dan perut saja kah bun?

6 Tanggapan

lebih baik ke bidan prakter mandiri aja bun,cari yg bisa pijat ibu hamil dan bisa home care kerumah saya kalo abis jalan2 suka pegel baru trimester 1 jg tapi minta pijit kesuami aja dan mama (jari tangan,jar kaki,perut yg ga dipijit yg lain dipijit tergantung ke pegalannya hehe)

selain pijat bunda juga bisa rutin senam hamil, spya badan lebih enak bun. selama hamil saya ga prnah pijat tapi rutin senam hamil, alhamdulillah keluhan hamilny berkurang bhkan masih kuat menghadapi hari sambil ngasuh 2 bocil drmah

Kalau mau pijat yg seperti pijat creambath aja bund, jd dr area kepala ke pundak. Diluar itu kalau pegal banget bisa coba di kompres sama bantal hangat bund.

buun kalo badan lagi capek waktu hamil, coba direndam kakinya pake air garam laut + air anget buun. saya dulu gitu

Area yg ga boleh dipijat itu punggung bawah, pinggang, perut, pinggul, bokong, dan telapak kaki

2mo ago

mungkin krn telapak kaki ada titik2 saraf yg nyambung ke perut bund.

asal bukan perutnya yg dipijat bun. kalo saya sih dipijat paksu ajaa