SC pengen normal

Bun aq riwayat sc udh 2tahun.. skrg lg hamil 35 weeks... Dlu sc krn gak mules2 pdhl udh lebih 40 weeks di induksi pembukaan satu tok.. skrg pengen ngrSain kontraksi caranya gmn ya bun? Lbh baik berjuangg vbac atau balik SC lg ya? Aq jg pny mata minus 6.5an

1 Tanggapan

bund kalo mau VBAC itu harus diplanning dr awal sm obgynnya, perencanaannya hrs matang setauku. evaluasi dulu SC sblmnya krn apa, luka bekas SCnya, serta kondisi rahimnya. kalo semua oke, obgynnya jg menyanggupi, baru deh bisa VBAC. nnti persalinannya wajib dgn obgyn di RS, kontraksinya hrs alami gaboleh pake induksi. itusih yg saya tau seputar VBAC. mohon maaf ga ada pengalaman pribadi, pun pengalaman tidak bisa dijadikan patokan krn ttp tergantung kondisi masing2, gabisa disamakan. cb bunda diskusikan dgn obgyn nya yaa *sumber gambar ignya dr.Darrel Fernando, lbh lengkapnya boleh baca2 sendiri di highlight "SC&VBAC"