Bun, aq mw curhat tolong direspon ni menyangkut orang tua :")

Bun, aq punya papa sdh berapa kali menikah.. dan tahun ni kami baru tau klo papaku punya ank lagi dr pasangan barunya.. Oiya aq jelasin dlu, aq uda umur 30th, kk ku yg laki" umurnya 32th kami saudara kandung.. kk ku itu belum menikah n skrng statusnya dirumahkan dr tmpat kerjanya.. Skrng papaku bawa ank kecil umur 5th dr si A.. dan skrng si A itu tgl serumah ama kk laki" ku.. Umur papaku sdh 57th, si cwe nih umurnya 48th.. Tp aq slalu takut bun, jika bsok lusa papaku sdh tua itu ank kecilnya gimana? Smntra ank kecilnya baru Tk Besar.. Jujur aq ga mw ikut ambil beban yg papaku bawa.. Aq jg sdh berkeluarga, bs dibilang jg hidup kami berkecukupan, mmg sih kami blum punya ank tp klo nnti punya ank tmbah byk biaya kan bun.. Aq hrs bilang apa ya ke papaku soal anak barunya itu ke dpannya gimna? Si cwe ni ga kerja, krna dy ga tamat SMA.. Gimana aq ga kepikiran bun, aq jg kasian ank kecil itu tp klo hrs biayain ga mgknlah.. plng aq sama suamiku bawa jalan" ke mall, bawa mkan itu aja yg kami bs.. Smntra si cwe ni ada ngomong ke aq: anak perempuan itu yg hrs lebih perhatian.. jd aq jwb perhatian sih perhatian tp smua ada batasannya, jgn sampe perhatian di org tua, kami jd anknya ikut terbawa mpe susah jg.. aq ngomong klo bsok lusa aq kekurangan uang siapa mw bantuin?? Kami aja yg ada utang di org, aq ga prnh minta ke papaku pinjam duit, krna aq ga mw nambah beban.. aq hrs gimna ya bun? Klo aq lepas tangan ga pedulikan mreka apa aq salah jd ank? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

1 Tanggapan

anak itu tanggung jawab nafkahnya ada pda orang tuanya bund. bunda klu mau bantuin termasuk sedekah,misal ga bantuin ga dosa orang bukan kewajiban bunda mnurutku. jdi jelasin aja wlupun tdk lulus sma harus tetep berusaha mencari nafkah sndiri untuk anaknya kalau bsk bpknya udh ga ada, ga boleh ngandelin anaknya yg lain dong, maaf itu mnurut saya sih, kalau salah maaf ya bund,