bab terus

Bun aq mw ty dong mgkn gak si ini wajar apa gak. Bayi q umur 11 hr. Bab trs bun.aq jg beri asi full. Kata ibu q mgkn aq trll byk angin mknya dedek bab trs.smp kasian aq bun.trs warna bab nya kuning encer gt kdg ada lendirnya dikit. Ada yg ky saya gk bun? Jd worry ni

bab terus
104 Tanggapan

say jga smpet worry karena wktu itu anak saya jga mengalami.. bsoknya langsung ke dsa.. karena takut dia mencret... tpi kata dsa itu wajar bun... anak full asi bisa sampe berkaliw bab... setiap abis nen bab langsung itu normal... dan warna bab kuning.. ada ampasnya dikit.. dan kadang suka ada busanya jga kalo kita liat pas baru keluar bab nya.. itu normal..... jdi jangan khawatir lagi ya bun... karena dia kan masih minum asi aja.. jadi gak mungkin padet bab nya...

Anak saya juga bun usia 18 hari full asi pup terus abis di kasih asi langsung pup dan warnanya kuning berampas sehari sering bngt smpe gak kehitung brp kali pup 😆kadang ngerasa cape karna bulak balik nyuci popok kainnya maklum blm boleh pake diapers ama suami😅, kadang lg di bersihin tba² pup lg

Baby ku dulu tiap habis nen pup bun. Emang gitu newborn mah . Nanti lewat 2 bulan barulah 2 atau 3x sehari . Nah pas udah 6bulan atau MPASI 1 sampai 2x sehari . Bisa bisa malah 3 hari sekali . Maksimal 10 hari 1x pup . Emang siklusnya bgitu bun .

wajar bun 6 minggu pertama kelahiran bayi akan lbh sering bab...sehari bsa 3-12 kali....dgn seiring bertambahnya umur akan berkurang jg bab nya ....selama anak tdk mnunjukan tanda2 yg membahayakan...bunda ndak usah khawatir susuin aja trs baby nya

4y ago

Iya bun, bayiku pas sblum sbulan pup nya bisa sampe 10x . Smpe capek mondar mandir🤣 baru ganti eh udah kluar lagi

Wajar bgt itu bun apalagi bayinya full ASI, anakku jg bgtu kok bun kadang ga keitung lgi brp kli bab nya sehari dan berlangsung smpe kira2 usia anak sya 3m+ mka'y sedari bayi ga prnah pkai diaper rasanya rugi aja baru pkai udh kena pup

4y ago

Sepemikiran kita bun, ank ku juga ga dipakein diaper bun gara2 ee nya banyak dan sering.

Jika si kecil diberi full asi itu wajar bun, karna dalam asi ada kandungan laktosa yg bersifat asam, di 3 bulan pertama biasanya si kecil bisa bab sampai 12kali. Jika bunda ragu, bisa konsul dg DSA langsung.

Emg gtu bun, nb mmg pup nya encer krn cma minum asi blm mpasi, anakku bahkan tiap pipis ada pup nya, kalau dari pagi smpai malam kadang bs sampai 20 popok kuning semua, aku suka ngitung sih 😂

Kalo masih new born wajar bun sering bab. Dulu anakku juga sering bab bun, bab warnanya juga sama begitu skrg udh 2 bln mulai berkurang kadang sehari sekali kadang sampe beberapa hari sekali

Wajar bun, baby baru lahir emg gitu sering pup, nanti kalo udh lewat 40 hari makin jarang pup nya, baby ku juga skrg udh lewat 40 hari pupnya 4 hari sekali, selama masih ASI masih wajar kok

Wajar bun, asal ga rewel dedekny, dl anak sy tiap pipis pasti kluar jg bab dikit... Kata bidan karena yg masuk asi aja, benda encer jd kluarny jg gampang gt... Tp msh normal...