Menantu yg ga di anggap

Bun aq mau cerita beri aq saran aq harus gmna y Aq ga tau slah q apa aq tinggal d rmh mertua tapi aq merasa ga pernah di anggap ada bumer q pilih kasih sama menantu istilah dekat bau tai jauh bau harum bner" aq rasakan tiap kali adek ipar sama suami nya k sni bumer pagi" udah masak katanya kasihan klau ksni ga di kasih makan sedangkan klau adek ipar ga kesini ga pernah mau masak.. Masak nasi aja ga mau pagi bangun tidur cuma bikin kopi aja selama aq jadi menantunya aq ga pernah di masakin bahkan hbis lahiran baru pulang dari bidan aq udah masak sendiri... Hari ini adek ipar sama suaminya kesini siang tadi d beliin bakso barusan nasi bebek belinya cuma 2 bungkus cuma buat anak sama menantunya aja aq lewat sekedar nawarin aja gak... jujur aq ga ada rasa pengen aq beli jg bisa tapi yg bkin sakit hati knp sih orngnya pilih kasih sama mantu knp jg seolah" aq ga pernah di anggap 😭😭

18 Tanggapan

hmm coba bun dipikir2x lg, selama ini bunda tinggal d mertua, mertua pernah ngelakuin apa buat bunda ? mungkin aja mertua mikir karna bunda tinggal disini, udah difasilitasi tinggal bareng ya wajar mungkin kalau ipar dateng (karna pisah rumah dan mainnya ga sering) di perlakukan seperti itu, karna ga bisa tiap hari ketemu ipar dan anaknya.. Saya kan ga tau nih ya rumahtangga kalian selama ini bagaimana.. Kalau ngga tahan lebih baik ngontrak aja bun daripada makan ati jadinya begitu, apalagi kalau mertuanya yg begitu tp sebenernya iparnya mah biasa aja ga minta dispesial in gimana2.. kecuali kayak saya bun, udah pisah rumah, diprioritasin ke sekian, anak ipar disayaaaang banget bahkan bumer ga mau dibayarin sama mereka.. pokoknya mereka dinomorsatukan lah 🙃

4y ago

di fasilitasi apa bun aq semua sendiri perabotan rumah sebagian aq bawa dari ibu q kebutuhan rumah semua aq yg nanggung sabun mandi yg cuma 3000rb aja ga mau beli meskipun ga ada ipar bumer beli makanan apapun lngsng d bawa ke kamar sampo sama kopi aja di simpen di kamar iya hbis ini insyaalloh aq udah mau pindah

saya juga begitu bund.. untug aja saya nggk serumah sama bumer.... pernah pas acara syukuran gitu.. saya gak di bawain apaapa bund buat dimakan di rumah.. pas anak kandungnya dateng dibawain se kresek penuh.. udh beberapa kali kyg gitu.. alhasil saya sama bumer gak deket2 amat..biasa aja.. tapi saya fine fine aja sama bumer... saya cuman mikirnya.. alah cuman makanan..nnti bisa beli sendiri makan yg puas.. timbang saya sakit hati bund.. sampek sekarang pun ya gitu deh.. tapi ya udahlah... doain aja bumer biar sehat walafiat.. biar yg allah yg membolakbalikkan hati manusia agar lbh baik...sun sayang buat bunda ts ya😘

4y ago

sbnrnya bukan mslh makanan nya bun aq beli jg bisa tapi ga di anggap itu bun yg bikin nyesek

Saya juga merasakan bun , tapi dsini posisi saya adalah adik ipar paling bungsu, setiap kaka ipar perempuan saya datang kerumah ibu mertua saya ,selalu di sanjung.dsitu kadang saya sakit hati padahal ya bun sebelumnya kaka ipar saya tinggal juga dsini trs mertua saya kdang cerita tentang drinya , yoweslah intinya kalo masih numpang hidup kita gabakal tenang😓 nikmatin dlu deh nnti klo anak udah gedean bisa di tinggal bisa kerja biar bisa punya rumah sendiri🤗

4y ago

Kalo pribhasa seperti burung dalam sangkar😂 pengen tak tinggalin biar bebas menghirup udara segar😂

aku pernah kyk gini 😂habis melahirkan laper bgt di rmh bumer gaada mkanan akhirnya bikin mie instan, abis itu tantenya suami dtg eh mertuaku repot bgt masak ini itu.. kebayang kan bun gimana lemesnya habis melahirkan dan bumer cuek aja gamau masakin🙃 skrg alhamdulillah ikut ortuku dripada stress

Ywdh bunda kalau beli baso bebek ayam mertua gak usah di kasih jangan di tawarin kalau perlu bunda makan depan dia, kalau mertuaa bunda marah nyahouuutin,gini aja "kan mama yg ngajarin" ga boleh berbagi meskipun cuma sekedar??? Apa ya BAHASA INDONESIA nya nawaran itu apa ya ak lupa hehe aku lupa

4y ago

Iya basa. Basi Is good bunda Mertua tega kita juga bisa mertua baik kita bisa lebih baij

itulah kalau tinggal sm mertua bun. makanya mending jgn deket2 deh....saya jg merasakan bgitu kok....mending kontrak rumah petakan atau kos deh drpd tinggal sm mertua

4y ago

iya bun mksih ya saran nya

SOLUSINY pindah bun Kesehatan mental itu penting Dan bilng ke suami mu biar di tegur tuh mertua kaya gitu

4y ago

sama spt aku ini bund.. ini ngetiknya smbil nangis, setress ak d sini.. mertua ku pinter bgt carimuka ke suamiku, suamiku krj d luar kota, sering plg sih seminggu skli.. tiap sm suamiku selalu baik bgt, kalo sm aku mah cuek ga karuan.. malah seneng kalo ak berantem ama suami.. sukanya nyari celah.. kepo2, trs ngadu2in ak ke suamiku.. spt suamiku jg gt prcy sm ibu mertua drpd aku..

kalau bisa pindah... pindahlah...ntar kalau bunda ke Bumer diperlakukan sama ga? dimasakin dll

sabar bund.. pindah ajh kerumah ortu sendiri.lebih nyamn lebih tenang ajak suami bunda

4y ago

suami ga mau. bun

sabar bun.aku juga kaya gtu n pasti ada karma nya mertua bgtu mah bun