Tentang puasa

Bun aq hamil , Minggu ke 12 boleh ikut puasa aman gak?#pregnancy #seriusnanya

16 Tanggapan

konsul dlu bun ke dokter/bidan aku sih 20w boleh... pinter2nya kita aja mengatur asupan nutrisi dan kapan nutrisi itu masuk hamil kan bukan tentang makan bnyak atau sedikit, tapi nutrisi apa yg masuk atau tidak masuk baby ga butuh karbohidrat, jdi supaya BB janin bagus dan tetap naik, bunda jgn makan nasi bnyak2, nanti yg gemuk bunda..dede nya tidak.. jdi nutrisi makanannya yg diatur bun perbnyak makan protein, vitamin, dan bs dibantu pake susu hamil

baiknya dikonsultasikan dulu ke dokter/bidan yg biasa bunda datangin, bun. Setidaknya harus tau riwayat selama hamil. Kalo saya sih disarankan utk tdk berpuasa, karna saya penderita anemia berat + Hemoglobin sangat rendah. dikhawatirkan berdampak kurang baik utk perkembangan bayinya

trimester pertama di sarankan jangan puasa dulu Bun, soalnya itu masa pembentukan janin sampai usia 16 Minggu, kalau kurang nutrisi takut nya terganggu, kalau masuk trimester kedua dan ibu serta janin nya sehat boleh ikut berpuasa 🙏

konsultasi sama dokter atau bidan bun tp usia segitu masih memerlukan banyak asupan nutrisi dr bundanya, dan jangan sampai dehidrasi bun, bumil busui perlu lebih banyak minum serta makanan bernutrisi

sebelum'a kosultasi dlu bun sm dokter kira2 usia kndungan sgtu diperbolehkan ikut puasa atau tidak jika di lihat dri hasil usg semua normal baik2 aj biasa'a bunda diperbolehkan ko untuk puasa

Ada masalah gak sm kehamilannya ? Klo sehat2 saja coba konsul sm dokter di bolehin apa nggak, klo d bolehin minta tips n trick nya

Konsultasi dulu ya bun ke dokter/bidan, kalo dirasa aman diperbolehkan puasa, jangan dipaksain ya bun kalo gak kuat

Sya hamil 6 bulan dgn suami jgn dlu puasa... tp senin mau usg sklian konsul sma dr. Kandungan boleh puasa ap gk

Tergantung kondisi ibu dan janin tapi lebih baik konsultasikan ke dokter/bidan ya bun biar lebih jelas

kita sama bun 12 minggu ,juga masih bingung nih tpi ntar dicoba puasa dulu kuat engganya

3y ago

klo ibuk sbaiknya jngn.. kan masih mual