Mual muntah sepanjang hari

Bun aq hamil 8week. Wajar gak sih tiap hari full mual muntah sampek lemes banget. Habis makan langsung muntah. Minta solusi dong bun makanan apa yg bikin enak diperut. Rasanya tenggorokan sampek sakit muntah tiap hari

23 Tanggapan

7week mlh mual muntah , 8 week mlh udh berkurang . ad sih tp udh jarang" .. cmn emang lg gkbsa makan nasi , pdhl perut lapar pen ini itu , tp lidah terasa hambar bgt , jd seharian cmn mkn roti ato g kacang atau buah .. itupun sedikit smp BB turun drastis . sedih tp gmn bawaan 🥲 semoga bumil semua sehat sllu .

1y ago

udh pd lahiran ini bun, ini ud 2 tahun lalu , btw semangat y 😅

wajar kok bun,aku juga waktu itu liat nasi bawaannya langsung mual,terus aku ganti pake roti,ternyata masih tetep gak bisa masuk,aku akalin pke buah,alhamdulillah gak terlalu mual,singkong rebus juga boleh buat pengganti nasi,,pokoknya dicoba aja bun makan sedikit",kalau di rasa mual ganti lagi yg lain

3y ago

iya bun. bismillah. mau nyoba cari yg bisa masuk perut

wajar bund, aku sekarang 11 week juga masih gitu, bahkan ngga bisa minum air putih, setiap minum pasti muntah. aku coba2, dan Alhamdulillah ngga mual kalo makan sayuran rebus, buah (kalo aku enaknya semangka, melon, jeruk, jambu), sama nyemil biskuit. bisa dicoba ya bun :) semangaaat

Gak ada solusinya bun . Kalo makanan emang harus cocok”an aja sihh bun enaknya makan apa yg bisa di makan tanpa harus mual Yg penting perut jangan sampe kosong , coba makan buah , roti atau jus Aku juga gitu soalnya , tiap hari sampai bingung mau makan apa yg gak mual / muntah 😓

3y ago

siaappp bun. nanti bakal coba cari yg seger2.. makasih bun masukannya

wajar bun.. aq jga ngalami sampai kerongkongan berdarah krn muntah tiap hari dari pagi sampe malam...cari makanan yg bisa masuk ya bun..kalo aq dlu cma bisa makan roti tawar.. jus pokat .. air hangat,, dan cemilan seperti ubi..tpi kalo nasi sma yg lain ny ,,gak nerima perut bun..

3y ago

iya bun.. makasih pendapat nya

Ga ada solusinya mam aku pun bgtu dan membaik di usia kandungan 16w. Sabarin dlu ya yang penting makan supaya keisi perutnya, ga hrus habis makannya cukup 1/2 sendok aja tp sering, lalu bisa ngemil buah/biskuit regal dan minum jus. Semangatt

1y ago

gimna cara ngilangin rasa sakit stlh makan. muntah terus. pas dipaksa makan efeknya panas kebakar di perut bagian atas

Dicobain berbagai variasi makanan aja, cari mana yang disuka, mana yang bisa masuk. Dulu saya pas lagi mual2nya cuma doyan sari roti, es jeruk, sama biskuit ritz yang ada isi kejunya. Yang penting lagi, vitaminnya harus rutin diminum

nasi bisa diganti karbo yg lain bun yg mau masuk karbo yg apa (kentang, roti, singkong, dll), gpp makan itu sebagai pengganti nasi yg lbh bagus si ngemil alpukat bun, selain gizinya banyak juga bikin kenyang

saya jg mual sepanjang hri,,tpi muntah jrang,,Krn GK ad yg dimuntahin jg mkn jg jrang bgt,,liat mkanan GK ad yg nafsu,,perut gampang perih,,gampang kembung pula,,smua mkanan rasanya aneh,,

3y ago

semangat bun.. sama2 pejuang. nanti aq coba makan alpukat cz makan pisang sama apel muntah terus

gak apa2 bun. makan porsi kecil tp sering, dan habis makan jgn dipakai untuk rebahan, pling gak buat jalan2, aq aja mual muntah selama 4bln alhamdulillah sehat2 saja. pos thing aja bun

3y ago

aq dlu jg gt bun. abis makan rebahan, pas bangun2 muntah, tp klo dbuat duduk, aktftas lain malah enggak