stress

Bun,,aq baru lahiran tgl 30 okt kemaren..semua kel suami sibuk jadi aq gaj terurus bun kasihan baby qu slalu rewel krna asiku gak cukup..oia bun sy mau nanya apa salah yah klo aq plg kerumah ortu dl sebulan ini biar ortu yg urus aq..aq stress bun lama2 bisa gila rasanya..

31 Tanggapan

Saya jg gitu pas lahiran kmarin. Tnggl di lngkungan kel suami tp apa2 sndiri. Jaitan msh basah badan msh remuk gabisa ngurus diri sndiri apalg ngurus bayi. Akhirnya sy mnta tnggal dlu dirmh ibu sy smpe sy bener2 pulih. Awalnya suami ga bolehin alesannya dsni bnyk orng bnyk sodara, tp kan ga tiap menit detik ada dirmh sy, psti mreka pny ksibukan sndiri, beda sm ibu sndiri. Ga segan kl diminta tolong, bhkan sblm dimintai tolong udh ditolongin dluan. Emg palig enak sm ibu sndiri bun, coba omongin sm suami baik2 minta pengertiannya

5y ago

Tkut tgl sm mertua...

Sy abis lahiran dibantuin ibu sama bumer cuma seminggu doang cma diajarin gmn mandiin gnti popok abis itu ditinggal sendiri krna ibu sm bumer hrs balik kerja...yahh ea Wktu awal ditinggl itu emg berat bgt bun jaitan blm kering ga pernah tidur siang mlm ga ada yg gntiin krna suami kerjaa smpee skrg msh bgitu

Suami bunda gimana? Mau bantu ga? Kalo ga bisa bantu emg lebih baik pulang ke rumah ortu dulu aja bun. Ibu nifas itu sangat perlu bantuan. Kalo saya pribadi ga pergi kemana2 krn alhamdulillah suami mau bantu dan kita jg jd terbiasa buat ngurus anak sendiri.

Maaf, suaminya ngapain bun? Kalo suami benar2 gak bisa bantuin, ijin pulang ke keluarga dulu bun, jangan ngarepin keluarga suami dan jangan biarkan diri stress supaya terhindar dr baby blues dan depresi postpartum bun..

5y ago

Gak bisa maksa atau nyalahin keluarga suami juga sih bun, kan anak tanggungjawab bunda dan suami, kalo ngarep2 dalam hati sama keluarga suami mah bisa semakin makan hati. Situasinya begitu ya pilihan cuma 2 bun, ngomong langsung minta mereka bantuin atau pulang dulu sementara ke keluarga supaya bunda bisa rileks, jangan stress..

Nggak salah bun, mendingan bunda pulang aja k rumah orang tua, bukan nya kita lebay ya bun, tp kan orang yg baru lahiran itu ya harus d perhatiin bun. Pasti binda lebih nyaman kalau d rumah bunda sendiri

** mendigan bgtu bunsay ,,,pergilah ke rumah ortu biar bisa istirahat total kan bunsay hbs melahirkan ntar takut napa2 kebanyakan keluar atau berpergian,,,***

Baiknya mending ke tmpt yg bisa bntu bunda dl . Biar beban pikirn bunda juga berkurang , klo bund stres nnti pengaruhnya bisa ke baby dan asi bunda .

saya dr lahiran sampe 3bulan drumah ortu, haha nikmaatttt, cukup istirahat, cukup me-waras-kan pikiran, jauh dari baby blues karna banyak yg bantu :)

Kalo keluarga suami sibuk lebih baik minta tlong sama suaminya Bun ga usah mengandalkan kalo sama mertua nd keluarga .. kecuali bunda dirumah sendiri Bun

5y ago

Suami juga sibuk kerja bun,,apalagi setiap siang sy slalu sendiri gak ada teman sy stress bun

Kalo mau pulang izin ya Bun sama suami :) tapi kalo bisa ga usah pulang ke ortu, coba omongin baik2 dulu sama suami yaa.. semangat bunda